Архидея

Как эффективно почистить ванную

По статистике мы проводим в ванной примерно два года. Поэтому это должно быть удобное место, а из-за его особой роли в нашей жизни. Ванная должна быть безопасной для здоровья, а значит, чистой.

Уборка ванной комнаты очень важна – эта комната должна быть храмом чистоты. Но так ли это на самом деле? Исследования показывают, что большинство домовладельцев чистят ванную комнату, чтобы получить блестящие поверхности и приятный запах в комнате. Избавление от микроорганизмов не является целью чистки – большинство женщин считают, что в доме нет бактерий, которые опасны для здоровья.

Какие бактерии живут в ванной комнате?

Ванная комната – любимое место многих опасных бактерий. Наиболее агрессивными являются кишечная палочка, сальмонелла и клебсиелла. Самые большие скопления этих бактерий на стенках унитаза, ванной, детского бассейна и раковины. Но если мы не будем соблюдать правила гигиены, они также будут жить в мыльницах, ополаскивающих муссах и на щетках, губках и полотенцах.

Уборка ванной комнаты: чистка унитаза

Недостаточно один раз в неделю мыть санитарные объекты или полы, чтобы убедиться, что они чистые. Сиденье для унитаза следует чистить не менее трех раз в неделю препаратом, содержащим дезинфицирующее средство. Для чистки туалета лучше всего использовать препараты, упакованные в контейнеры со специальным изогнутым длинным наконечником, что позволяет вводить меры под так называемые ошейник

Микробы будут систематически уничтожаться, если каждый вечер, когда все члены домохозяйства уже пользуются ванной, выливайте дезинфицирующее средство в раковину, наносите его кистью на поверхность и оставляйте до утра. Им также помогут специальные кубики, жидкости или гели, подвешенные в скорлупе. Большинство из них не только приятно пахнут, но, прежде всего, содержат отбеливающие и дезинфицирующие средства, которые при полоскании воды распространяются по стенкам сиденья унитаза.

Уборка ванной комнаты: мытье ванны и раковины

Мы должны тщательно мыть ванну и душевой поддон после каждой ванны. Даже когда мы живем одни, санитарные помещения следует часто чистить. Это не правда, что наши собственные бактерии не причиняют нам вреда. Женщины, ожидающие ребенка, должны особенно заботиться о чистоте в ванной, потому что заражение любой из перечисленных бактерий может вызвать выкидыш или развитие врожденных дефектов у плода. Большие поверхности раковин, ванн и душевых поддонов лучше очищаются с помощью более мягких средств в геле. Препараты с гелевой консистенцией идеально прилипают к очищаемой поверхности, поэтому они быстро убивают микробы.


Также стоит использовать нежные целлюлозные губки. Но этого недостаточно, чтобы ванная была для нас дружелюбным местом. Помимо микроорганизмов здесь прекрасно себя чувствуют грибы и плесень. Их любимое место – укромные уголки возле ванн, душевые поддоны и умывальники (вокруг креплений, прокладок, швы между плитками и т. Д.), там, где влажно и тепло.


Лучше всего будет использовать спрей-дезинфицирующее средство. Распылитель облегчает распыление моющего средства в самых недоступных уголках и закоулках. Стоит рекомендовать, потому что он убивает бактерии E-coli, Listeria monocytogenes и Stophylococcus aureus, которые вызывают такие опасные для нас заболевания, такие, как менингит и артрит.

Безопасный запах в ванной

В ванной комнате можно установить контейнер с ароматизирующим гелем, повесить пакеты с ароматными травами или ароматными кусочками растений. В экстренных ситуациях вы можете использовать ароматизированные аэрозольные дезодоранты. Но нельзя долго вдыхать вредные частицы фреона. Помещения без окон должны быть оборудованы вытяжками или вентиляторами, установленными на вентиляционных шахтах. Ни при каких обстоятельствах вентиляционные решетки не могут быть липкими. Воздух должен циркулировать. Оставьте дверь ванной открытой на ночь, чтобы из нее могло выходить как можно больше влаги. Стоит помнить, что во влажной комнате сильнее чувствуются неприятные запахи.

Спор о сиденье унитаза

75 процентов населения не имеют привычки опускать крышку унитаза перед тем, как смыть воду. Почему это важно? Наряду с частицами воды, которые ополаскивают чашу унитаза, есть так называемые фекальная флора. Затем он садится на мыло, полотенца и все остальное в ванной. 

 

 

Наверх