Архидея

7 оптических хитростей для увеличения комнаты

Delikatissen
Визуальное расширение пространства не требует дорогостоящих реформ или структурных изменений, достаточно знать некоторые умные приемы дизайна, чтобы пространство выглядело больше, чем оно есть на самом деле.

Delikatissen

Delikatissen

Поиск света

Естественный свет зрительно расширяет пространство, поэтому, если у вас небольшой интерьер, если возможно, уберите ненужные перегородки или шторы. Если вы не хотите сносить стены, замените их стеклянными перегородками, которые пропускают свет. Но у вас также есть возможность наполовину разрезать перегородки, чтобы свет проходил через верхний край, и комната сохраняла конфиденциальность.

Una mosca en la luna

Una mosca en la luna

Маленькая мебель

Речь идет о логике. Если у нас есть небольшое пространство, нет смысла заполнять его мебелью размера XL. В идеале, не загружать комнату, а использовать небольшую мебель. В гостиной следует избегать мебели до потолка. Предпочтительно использовать низкую мебель, которая пропускает свет и не создает препятствий. Если стены кажутся голыми, вы всегда можете разместить картины или зеркала. То же самое происходит в ванной или на кухне. Мы должны украсить предметами и мебелью в соответствии с габаритами пространства.

Estilo escandinavo

Estilo escandinavo

Мягкие цвета

К выбору цвета нужно подходить с большой осторожностью. Как правило, для небольших помещений предпочтительно использовать светлые тона, поскольку яркие цвета визуально уменьшат пространство. С другой стороны, правило не состоит в том, что любой пастельный цвет будет работать в небольшой комнате. Желтый, бежевый и белый дадут легкий блеск, поэтому они являются оптимальными для данного оптического трюка.

Tres Studio Blog

Tres Studio Blog

Синий, каким бы пастельным он ни был, не даст желаемого эффекта. Также следует быть особенно внимательными в подборе штор и текстиля в целом, которые должны сочетаться с основной палитрой комнаты.

Decorablog

Decorablog

Вертикальные и горизонтальные линии

Горизонтальные линии делают пространство больше. Не обязательно выбирать такие обои, достаточно привнести в интерьер такие элементы, как полки, благодаря которым вы получите тот же эффект. Чтобы создать больше высоты, желательно покрасить стены горизонтальными линиями.

Pinterest

Pinterest

В противном случае, если вы хотите, чтобы комната выглядела шире, используйте вертикальные полосы. Это кажется ложью, но так оно и есть.

Pintores decoradores

Pintores decoradores

Прозрачный, как вода

Другой широко используемый оптический трюк – обставить комнату полупрозрачной мебелью. Раньше это были стеклянные столы, но в настоящее время мы находим на рынке акриловые предметы и мебель из прозрачной пластмассы, которые выполняют функцию стекла.

El país de Sarah

El país de Sarah

Такая мебель обладает способностью пропускать сквозь себя свет и отображать другие предметы, поэтому они перестают быть препятствием, и визуально комната кажется более просторной.

Archiproducts

Archiproducts

Создать перспективу

Перспектива известна по начертательной геометрии и рисунку, но она может быть перенесена в интерьерную декорацию, поскольку для создания перспективы используется глубина. Вы должны искать способы восприятия расстояний, которые сделают комнату глубже и, следовательно, более обширной. Мы даем вам несколько идей:
•    Украсьте стену с помощью техники рисунка или фото, которая заключается в обмане зрения. 

newhouseofart

newhouseofart


•    Используйте мебель, которая далека от чистых и гладких цветов.
•    Используйте текстуры напротив той мебели или предметов, которые вы хотите приблизить.
•    Окна должны быть чистыми, без штор, так как само окно является реальной перспективой, потому что оно открывает уличные виды, что в целом расширяет комнату.

Dintelo

Dintelo

Умножить пространство

Удвоить пространство довольно просто. Вы должны использовать только зеркала, которые увеличат ваше пространство почти без вашего участия. Это один из самых полезных и простых трюков для визуального расширения. Помимо увеличения пространства, вы получите больше света, поэтому мы можем сказать, что это 2x1.
•    Поместите очень высокое зеркало позади мебели в маленьких комнатах. Если у вас есть прихожая, разместите за ней зеркало на всю стену. Кажется, что пространство увеличивается, и у вас все еще есть метры, чтобы разместить больше мебели (даже если это ложь).

Time for fashion

Time for fashion


•    Поместите зеркало возле источника света. Будь то окно, свеча или лампа. Это заставит свет отражаться и умножаться. Если вы поместите зеркало рядом с окном, то у вас появится новое окно, идеальный вариант для окон «в штучной упаковке».

Una pizca de hogar

Una pizca de hogar

Вы можете попробовать еще много решений, лучший вариант – отказаться от вариантов, пока не получите тот, который лучше всего подходит для вашей комнаты.

Pinterest

Pinterest

 

 

Наверх