Архидея

Эфирные масла в помощь очистке воздуха: 7 рецептов

Зачем нам использовать химические вещества, которые могут быть чрезвычайно вредными для нашего здоровья, когда есть равная и абсолютно безопасная альтернатива - эфирные масла?

Наша сегодняшняя статья наверняка убедит вас в том, что, хотя бы несколько бутылок ваших бытовых химикатов могут безопасно попасть прямо в мусор.

Освежитель воздуха

Этот рецепт домашнего аромата ручной работы довольно прост: просто добавьте несколько капель своего любимого эфирного масла в бутылку с распылителем, наполненную водой, и опрысните свою комнату. Если у вас есть курильщик, выберите хвойный и цитрусовый вкус.

Преследование моли

Мотылек никогда не будет обитать в гардеробе с ароматами розмарина, лимона, лаванды или гвоздики. Но учтите, что все эти масла следует объединить в единый аромат. Насытите этой смесью губку и тщательно протрите внутреннюю поверхность гардероба.

Никаких запахов в пылесосе

Запах пыли вряд ли приемлем, даже если он исходит от пылесоса. Вы можете избавить свой прибор от этой проблемы с помощью ватного диска, смоченного в масле иланг иланга. Поместите это в пылесос, обычно пылесося это.

Освежитель холодильника

Кусок ткани, смоченный в лавандовом или мандариновом масле, заменит все неприятные запахи, которые могут появиться в холодильнике. Просто убедитесь, что вы время от времени освежаете ароматы.

Нет вонючим мусорным бакам

Вы можете попрощаться со всеми неприятными запахами в мусорном ведре с ватным тампоном и несколькими каплями эфирного масла апельсина или чайного дерева. Просто протрите промытый мусорный бак этой смесью и все.

Микроволновая печь больше не пахнет

Эта процедура довольно проста: поместите стакан воды с 5-7 каплями эфирного масла лимона в духовку и дайте ему поработать на максимальной мощности в течение 3-4 минут.

Постоянная туалетная свежесть

Освежители воздуха из глиняного горшка с несколькими каплями масла сандалового дерева сохранят ваш туалет свежим на неделю. Просто убедитесь, что вы повторяете процедуру еженедельно.

 

 

Наверх