Архидея

3 естественных способа убрать ржавчину на металлической посуде

Что общего между кетчупом, лаймом и уксусом? Все они - отличный и естественный способ избавиться от ржавчины.


Благодаря этим продуктам на нашей кухне мы сможем обновлять металлическую посуду и восстановить их первоначальный блеск. Пятна ржавчины, появляющиеся внезапно на гладкой поверхности металлических предметов, действительно нежелательны, будь то кастрюля, нож или кухонная раковина.

Когда на них появляется неприятная оранжевая ржавчина, это означает, что любимые предметы стареют и начинают выглядеть уродливыми и грязными, даже если это не так. Хотя мы не всегда можем противодействовать появлению этой химической реакции, вызванной влагой, мы, естественно, можем попытаться устранить ее. 

Метод «Маргариты»

Маленький лимон и его двоюродный брат лайм могут помочь удалить ржавчину за короткое время после того, как она появится, прежде чем она покроет больше внутренних металлических слоев. В сочетании с абразивными свойствами соли кислотность этих цитрусовых – эффективное средство для удаления ржавчины. Начните с соли, насыпав ее на поверхность с ржавчиной. Затем выжмите лимонный сок на соль. Через два или три часа почистите тканью ржавчину, пока не получите желаемый результат. Затем следует промыть и тщательно высушить поверхность.

Смешайте с кетчупом

Чтобы использовать это средство для удаления ржавчины, просто купите популярный соус для хот-дога – кетчуп. Смесь кетчупа и жидкости для мытья посуды может творить чудеса в восстановлении металлических предметов, делая их блестящими. Чтобы получить такую смесь, растворите жидкость для мытья посуды в воде и налейте раствор в распылитель и энергично встряхните его. Распылите на ржавые поверхности, затем протрите кетчупом и оставьте на два часа. После этого промойте водой и тщательно протрите.

«Сила трех» 

Уксус, пищевая сода и соль являются средством очистки по отдельности. Они действительно оказывают чистящий эффект на загрязненные места. Однако их комбинация дает нам чрезвычайно эффективное средство для удаления ржавчины. Хотя этот процесс может занять немного больше времени, чем другие, он идеально подходит для одновременной очистки всей коллекции предметов, таких как набор столовых приборов. 


Добавьте 1/2 стакана соли на 2 литра уксуса в пластиковом контейнере. Добавьте в смесь ржавые предметы и оставьте там примерно на 12 часов. Затем налейте уксус и раствор соли, промойте предметы в воде и немедленно положите их обратно в контейнер. Теперь заполните его 2 литрами пресной воды и 1/2 стакана соды, чтобы нейтрализовать оставшийся уксус. Примерно через 10 минут промойте предметы теплой водой и тщательно протрите их.

 

 

Наверх