Архидея

Как удалить пятна от суперклея: эффектные способы

Суперклей великолепен, но не тогда, когда он случайно попадает туда, куда вам совсем не нужно. К счастью, есть простой способ удалить клей. Вам не придется выбрасывать предмет, с пятном суперклея.

В настоящее время под торговой маркой Moment существует несколько типов клеевых составов, включая клеи на основе PVA (ПВА). Очистка грязной ткани осуществляется способами, но как удалить клей Момент с одежды, если это водостойкая универсальная консистенция? Он отличается от других клеев не только характерным запахом, но и быстрым действием.

Средство для снятия лака

Все, что вам нужно, это жидкость для снятия лака и косметическая палочка. Снять клей с помощью средства для снятия лака очень просто. Просто окуните палочку в жидкость для снятия лака и протрите место, где пролился клей. Как только вы удалите клей, вытрите место бумажным полотенцем. После высыхания помойте место попадания клея мылом с водой. 

Этот метод безопасен, независимо от того, с какой поверхности мы его используем. Удалить клей лучше всего немедленно до того, как клей сможет высохнуть. Никогда не пытайтесь поцарапать или соскрести клей. Вы подвергаете поверхность царапинам и повреждениям ткани или другой поверхности. Этот метод прекрасно работает в большинстве случаев.

Следующие вещества могут эффективно справиться с этим видом загрязнения:

•    уайт-спирит;
•    бензин;
•    керосин;
•    растворители (ацетон, 646 и т. Д.);
•    керосин можно использовать для удаления клейких пятен;
•    еще один способ удаления растворимого в воде раствора - уксус, растворенный в воде.

Все эти вещества химически активны, поэтому используйте их с особой осторожностью, особенно при работе с определенными типами материалов. Проверьте влияние очищающих средств на небольшие участки ткани и другой поверхности. Только после этого вы можете начать удалять пятна.

Перед удалением клея с вашей одежды вам нужно протереть тампоном или фланелью с чистящим средством. После удаления пятна нанесите еще один раз, предварительно смочив тампон в растворителе, на обработанную область. Через час место загрязнения очищается зубной щеткой, смоченной в растворителе или бензине. Затем белье очищается от клея.

Совет! Платья со свежими следами Момента можно положить в морозильник. После замерзания пятна намного легче убрать. Их можно поцарапать ножом или камнем. Вы можете попробовать убрать старое пятно, нагревая феном или утюгом это место. Для очистки чувствительных тканей следует использовать более щадящий способ. Можно попытаться очистить клеевой материал в растворе, в котором лимонная кислота разбавлена водой в соотношении 1/10.

 

 

Наверх