Архидея

Как удалить пятна от ПВА и силиконового клея

Клей ПВА используется детьми и взрослыми. Школьники приносят домой не только поделки, но и многочисленные пятна на одежде. К счастью, удаление клея не вызывает затруднений.

Важно! Если клей еще не успел высохнуть, пятна можно легко удалить, смочив загрязненную часть ткани теплой водой и аккуратно протерев щеткой. Если пятно высохло, необходимо смочить уксус мягкой ткани и протереть влажное пятно загрязненной области.

•    Клей ПВА легко отслаивается от материала. Но некоторые синтетические и цветные ткани не устойчивы к уксусной кислоте. Хлопчатобумажные и текстильные ткани можно очистить от ПВА, смочив салфетку в спирте.

•    Хлопчатобумажные и брезентовые ткани можно очистить от ПВА губкой с пропитанным спиртом. Перед удалением высушенного клея с одежды, следует нагреть воду. Смочите пятно теплой тканью и оставьте на нескольких минут. Размягченный клей легко удаляется. 

•    Эффективно разглаживает клей пар. Также можно использовать для удаления клея аммиак. Рекомендуется удалить пятна с ткани палочкой, пропитанной аммиачным раствором.

•    Еще один способ: следы ПВА легко удаляются с материала, если один час подержать ткань в морозилке. После удаления клея вы должны только постирать и ополоснуть ткань.

Важно! Для удаления пятен ПВА с одежды вы можете использовать различные растворители, но используйте их с осторожностью. Действие растворителя на материал необходимо проверить на небольшом куске ткани, который обычно связан с любым предметом шкафа. После обработки растворителем примеси удаляются губкой из поролона.

Удаление силикатного клея

Как удалить пятно с клея с одежды, если на него попал офисный клей? Силиконовые клеи еще не так давно были основным клеевым составом, используемым для офисных нужд. Тем не менее, до сих пор не было способа удаления его пятен. Что можно сделать? 

•    Замочить материал в мыльном растворе, в котором растворена сода. Покрыть ткань водой в соотношении 1/25. Мыльный раствор можно приготовить из мыла и моющих средств. Время впитывания грязной одежды составляет около 3 часов. Затем место пятна почистить жесткой щеткой.

•    Важно добавить, что процесс удаления пятна не всегда заканчивается успешно. После удаления засохших пятен на ткани часто остаются белые пятна. Чтобы удалить пятно, вам нужно будет использовать специальное химическое средство, продаваемое в магазинах.


В качестве канцелярского клея иногда используется композиция на основе казеина. Как удалить клей с одежды, если это казеин? 

•    Для удаления используется глицерин или аммиак. Вещество втирается в материал на месте загрязнения. Затем следует протереть место загрязнения щеткой. Процедура удаления пятен завершена.


•    Для чистки джинсов лучше использовать бензин. После удаления пятен джинсы следует тщательно постирать.

 

 

Наверх