Архидея

Одни плюсы: преимущества встроенной мебели

LunchBox Architect
Рассказываем, почему стоит отдать предпочтение мебели, которая создается на заказ специально для вашего пространства.

Источник: LunchBox Architect

Источник: LunchBox Architect


Площадь

Максимизировать доступное пространство даже в самом крохотном помещении возможно и поможет в этом встроенная мебель. Правильно спроектированная мебель увеличит полезную площадь комнаты – маленький уголок может превратиться в диван, кровать, гардеробную – да что угодно, что может быть необходимо хозяевам жилья. Так как все необходимые элементы аккуратно встроены, комната будет казаться опрятной, логичной и естественной. 


Источник: LunchBox Architect

Источник: LunchBox Architect


Необычная геометрия


К сожалению, доступная готовая мебель редко обладает разнообразной геометрией и ограничивается прямоугольными или квадратными формами. Но что делать в мансардных помещениях или комнатах с необычной конфигурацией? На помощь в использовании углов и ниш, пространства под лестницей приходит встроенная мебель, созданная на заказ по параметрам вашего помещения. 

Источник: LunchBox Architect

Источник: LunchBox Architect


Акцент


Обычно встроенная мебель является лаконичным и минималистичным элементом помещения, максимально сливаясь со стенами. Но при желании она может стать и настоящим акцентом: выбирайте эффектный материал (например, дерево с выразительной фактурой), необычную геометрию полок или стильное наполнение декором, чтобы превратить в мебель для хранения в украшение интерьера. 

Источник: LunchBox Architect


Зонирование


Встроенная мебель помогает разграничить зоны без возвещения стен, что делает помещение просторнее, легче и функциональнее. Например, между столовой и гостиной (или спальней и гостиной в квартире-студии) можно разместить открытый стеллаж, который будет предоставлять дополнительное место для хранения, служить зонирующим элементом и одновременно пропускать свет вглубь помещения.

 

Источник: LunchBox Architect


Функциональность

Сделать любое, даже самое неудобное помещение функциональным можно с помощью стильной встроенной мебели. Длинный коридор может стать домашним офисом – все, что нужно, это встроить полки и столешницу, необходимые для работы. 

Источник: LunchBox Architect

Источник: LunchBox Architect


Хранение


Ну и, несомненно, самое главное преимущество встроенной мебели – она увеличивает место, доступное для хранения, а ведь современный человек обрастает все большим количеством вещей и техники. Это особенно актуально для владельцев небольшого жилья, которые страдают от нехватки места. Открытые стеллажи могут служить для хранения книг, декора, коллекции вин, всего, что вы можете себе представить. В этом примере спальня поднята на подиум, в ступенях которого спрятаны выдвижные ящики, предоставляющие дополнительное хранение – здесь удобно хранить постельное белье, обувь и другие вещи. 

 

Источник: LunchBox Architect

 

 

Наверх