Архидея

Эффективные методы избавиться от лишних вещей в доме

Беспорядок и лишние вещи могут сильно повлиять на благополучие в доме. Разбросанные вещи способны вызвать эмоциональное напряжение и раздор в семье. Пора избавляться от лишних предметов и наводить порядок.

Уборка дома – способ избавиться от плохого настроения 

Что обычно стоит за беспорядком в вашем доме? Например, джинсы, которые все еще помнят студенческие времена, спортивное снаряжение, о котором у вас приятные воспоминания, и электронные гаджеты, которые ждут лучших времен, и, наконец, средства для будущего ремонта… 

Все те предметы, которые вы не используете, просто занимают бесценное место в вашем доме, усиливают впечатление хаоса и портят вам настроение. Поэтому первым шагом в уборке дома должно стать избавление от ощущения хаоса. Для него нет места, особенно в маленькой квартире, где каждый сантиметр пространства имеет значение. 

Упрощенная уборка дома 

Это немного замкнутый круг, в котором создаются кажущиеся сбережения. Вы вдруг обнаруживаете, что делали ставку на дешевые вещи, а значит, на более низкое качество. В результате покупки оказываются ненужными, и вы должны подумать о том, нужно ли их хранить. Это особенно заметно, когда речь идет о содержимом шкафов.

Некачественный свитер или футболка, которые после первой стирки разрушаются, быстро исчезают из списка ваших любимых нарядов. В то же время жалко сразу от них избавляться и оставлять их с мыслью, что такая одежда будет полезна, например, при уборке дома или ремонте. В результате в вашем шкафу накапливается куча одежды, которая, вероятно, никогда не будет использоваться снова. То же самое относится и к косметике: вы покупаете один крем, который не оправдал ваших ожиданий, поэтому при следующих покупках вы переходите к следующему. 

Большая уборка дома 

Ну, а что делать со всеми этими ненужными предметами интерьера, одеждой, книгами и т. Д? Начните с выбора. Оставьте в стороне все, от чего вы хотите избавиться в квартире. Вы также можете обнаружить много вещей, которые вы не помните, потому что, например, они застряли где-то на дне шкафа. Если вы не можете четко определить, будет ли предмет вам полезен, дайте ему время отлежаться. Решение созреет к следующей уборке.

Что делать дальше со всей этой кучей? У вас есть несколько вариантов: 

•    отдать нуждающимся; 
•    принять участие в распродаже, организованной вашими знакомыми;
•    организовать обмен вещами между друзьями. 

Спланируйте умную систему хранения 

Если вы хотите избавиться от избытка предметов, которые лежат сверху и создают впечатление хаоса и беспорядка в вашем доме, вам необходимо спланировать хорошую систему хранения. Придумайте хитрые трюки с дополнительными корзинами, ящиками и подносами, которые вы положили в ранее не используемые места в верхней части шкафа, под кроватью или в слишком просторном комоде. 

Трехминутная уборка

Это отличный способ организовать вещи на протяжении всей недели, а не только на выходных. Многие действия по уборке вещей не требуют больших усилий и времени. Например, как только белье высыхает, сложите его сразу в шкаф. 

Расположите в шкафу то, что требуется каждый день, а не храниться годами. Следующее, что можно сделать за три минуты, это, например, мыть раковину в ванной после умывания, мыть посуду после завтрака или ужина, вытирать столешницы сразу после еды.


 
Например, вы не обращали особого внимания на то, что после ужина в раковине остались две тарелки и три кружки, мытье которых оставили на утро вместе с посудой после завтрака. А ведь некоторые хозяйки не буду спать, пока квартира не будет в порядке. Благодаря этому семья начинает новый день в упорядоченном месте.

Какие вещи оставить? Полезные вопросы:

•    У вас два предмета, которые выполняют одну и ту же функцию? Если есть вторая такая вещь, которая находится в лучшем состоянии и подходит мне лучше?
•    Правильно ли то, что я делаю?
•    Моя жизнь станет легче из-за этого?
•    Разве эта вещь морально не устарела?
•    Я использовал эту вещь в прошлом сезоне? Когда я буду использовать это снова? (например, рождественские украшения, сезонная одежда)
•    Соответствуют ли эти вещи моему образу жизни?

«А это еще нужно – коробка сомнения

Отвечая на вышеуказанные полезные вопросы, вы должны знать, что делать с данной вещью. Некоторые вещи вызывают сомнения. Тогда стоит использовать коробку для проблемных вещей. Спрячьте их на месяц, 3 месяца, а после этого подойдите к ним снова. Однако, если вы не искали вещи, которые были там спрятаны некоторое время, вам не нужно их использовать, их место должно быть вне вашего дома.

Каждый член семьи несет ответственность за беспорядок

Конечно, ребенок будет бунтовать, если вы будете приучать к уборке игрушек или книг после игр и выполнения уроков. Но это золотое правило порядка в доме: каждый несет ответственность за свой беспорядок.

 

Муж находит место для различных электронных гаджетов или документов, связанных с ведением бизнеса, жена делает записи о своей работе, книгах, которые читает и т. Д, а дети заботятся о своих игрушках и одежде. Если мы едим или перекусываем, то сразу моем посуду. Это закон.

 

 

Наверх