Архидея

Паровая швабра – как работает? Преимущества и недостатки

Бренд Philips FC7020
Паровые швабры очень популярны среди хозяек, а также клининговых компаний. Благодаря высокой температуре они удаляют и уничтожают все бактерии - это является ее большим преимуществом.

Паровые швабры используют горячий пар для очистки различных поверхностей. Устройство имеет бак для воды и электрический нагреватель, с помощью которого вода нагревается для производства пара.

Что это?

Паровая швабра – это электрическая швабра, которая требует подключения к источнику питания. Кроме того, это устройство напоминает стандартную швабру для пола. Она позволяет очень эффективно мыть полы и другие поверхности без использования моющих средств. Горячий пар удаляет грязь более эффективно, чем мокрый конец стандартной швабры.

Бренд BLACK+DECKER FSM

Бренд BLACK+DECKER FSM

Паровые швабры, благодаря их функциональности и режиму работы, немного тяжелее и немного дороже, чем классические швабры. Хотя большой вес устройства можно считать недостатком, это очень эффективный и хорошо оцененный инструмент для очистки полов и других поверхностей.

Бренд BORK V602

Бренд BORK V602

Преимущества паровых швабр

Использование паровой швабры удобно, и устройства этого типа оказываются очень эффективными. Каковы наиболее важные преимущества паровых швабр?

•    Высокая эффективность - горячий пар эффективно удаляет даже засохшую тяжелую грязь, а также удаляет бактерии. Важно отметить, что швабра парораспределителя эффективна даже без использования дополнительных моющих средств, но, конечно, могут быть использованы дополнительные меры.
•    Паровая швабра - довольно универсальное устройство - ее можно использовать для мытья полов, а также плиточных стен и даже для мытья окон. Некоторые модели паровых швабр оснащены различными аксессуарами и насадками - например, узкой насадкой, которая превращает паровую швабру для пола в пароочиститель для цементации.

Бренд BLACK+DECKER FSM

Бренд BLACK+DECKER FSM


•    Простая и удобная эксплуатация устройства - горячий пар увлажняет очищаемую поверхность, а также быстро высыхает, поэтому пол высыхает практически сразу после протирания его паровой шваброй.
•    Доступные цены - популярные модели паровых швабр можно купить примерно за 1500 гривен.
•    Небезрассудная работа устройства – паровая швабра работает очень тихо и незаметно.
•    Эргономика и высокий комфорт использования - паровые швабры очень эффективны и очищают поверхность без необходимости сильного трения, поэтому они работают быстрее и немного удобнее в использовании, несмотря на их немного больший вес.
•    Конечно, это не все преимущества этих устройств. Отзывы о швабре очень хороши, когда дело доходит до эффективности, но многозадачность также важна. Однако есть сомнения по поводу того, какие полы можно чистить с его помощью.

Бренд BLACK+DECKER FSM

Бренд BLACK+DECKER FSM

Паровая швабра для ламината, линолеума, деревянных полов или плитки?

Наибольшее сомнение в использовании паровой швабры вызывает вопрос о том, для каких полов она может быть использована. Большинство устройств этого типа можно применять для:

•    Плитка - как для плитки, так и для керамогранита на полу или на стенах, если только их производитель явно не заявил, что их невозможно очистить таким способом.
•    Линолеум и другие ПВХ-подложки - а также для резиновых напольных покрытий.
•    Каменные полы, лестницы и терраццо, если они не покрыты дополнительным защитным слоем.

Бренд H2O X5

Бренд H2O X5


•    Окна и стеклянные поверхности, например, террасные окна, стеклоблоки и душевые кабины.
•    Обивка и ковры - паровая швабра, особенно модель, оснащенная специальным наконечником, может использоваться для обновления обивки мебели автомобиля или салона. 

Бренд H2O X5

Бренд H2O X5


•    Это устройство также поможет в борьбе с пятнами на коврах. Горячий пар растворяет старую грязь и подготавливает субстрат для использования специализированных чистящих средств.
Хорошая паровая швабра стоит немного дороже, чем покупка стандартной швабры, но комфорт и эффективность, безусловно, находятся на стороне устройств с функцией производства горячего пара. Такое средство удаляет не только грязь, но и бактерии, невидимые невооруженным глазом, которые могут привести к респираторным заболеваниям и быть опасными для аллергиков. 

Бренд H2O X5

Бренд H2O X5

Пользователи швабры также высоко оценивают эргономику выше среднего. Приборы хорошего качества позволят чистить различные типы поверхностей. Некоторые модели также позволяют снимать головку и использовать насадку для горячего пара. Эта опция особенно полезна при чистке стыков и углов. 

Паровая швабра и ламинат или дерево - можно ли их чистить этим устройством?

Многие квартиры, дома и предприятия имеют полы, отделанные ламинатом. Является ли паровая швабра для ламинированных панелей хорошим выбором? Получается, что да, если это устройство, приспособленное для мытья панелей (производитель обычно подчеркивает это в описании и на упаковке). 

Бренд H2O X5

Бренд H2O X5

С помощью паровой швабры вы можете чистить как классические панели для пола, так и виниловые панели и даже деревянные панели, если только они не покрыты лаком и если их производитель явно не запрещает это. Поэтому для очистки большинства поверхностей, включая древесину, можно использовать современную паровую швабру, хотя, конечно, вы также должны следовать инструкциям производителя для вашего субстрата, чтобы не потерять гарантию.

Бренд Kitfort KT-1001

Бренд Kitfort KT-1001

Какую паровую швабру выбрать? Самые важные технические параметры

Предложение паровых швабр настолько велико, что вы можете выбирать устройства с очень разными параметрами. Чтобы найти подходящее оборудование для вас, стоит обратить внимание на несколько ключевых вопросов:

•    Электропитание - стандартные паровые швабры - это устройства с питанием от сети. Они требуют подключения к электрической розетке. Если вы хотите купить беспроводную паровую швабру, вам следует учитывать более высокую стоимость покупки, а также тот факт, что выбор таких устройств незначителен. Решением может быть также пароочиститель для полов вместо обычной швабры.

Бренд Kitfort KT-1001

Бренд Kitfort KT-1001

•    Длина шнура питания - это, очевидно, относится к проводным устройствам, таким как пароочиститель и паровая швабра. Чем длиннее шнур питания, тем больше радиус действия устройства.
•    Мощность - более высокая мощность означает более быстрый нагрев устройства - водонагреватель будет нагревать его до нужной температуры быстрее.
•    Емкость резервуара для воды - чем она выше, тем реже вам придется заполнять пробелы, но и тем тяжелее и крупнее устройство будет. Кстати, также стоит проверить, является ли резервуар для воды съемным, что облегчит его содержание в чистоте.

Бренд Philips FC7020

Бренд Philips FC7020


•    Время работы устройства на полном баке - стоит обратить внимание на эту проблему, которая тесно связана с емкостью водяного бака, а также с интенсивностью выхода пара. Чем короче продолжительность, тем чаще вам нужно будет долить воду.
•    Вес устройства влияет на удобство использования, а также на прочность и долговечность оборудования.

Бренд Philips FC7020

Бренд Philips FC7020


•    Навесное оборудование - стоит обратить внимание на то, имеет ли выбранная швабра для панелей и плитки также наконечник для очистки затирки на швах плиток, или, возможно, он оснащен резиновым стеклоочистителем или салфеткой для чистки ковров.
•    Функциональность - паровые швабры, очень часто, многофункциональные устройства. Многие из них могут действовать как обычные швабры, и только после запуска функции пара, очистите поверхности с ним. Некоторые паровые устройства могут иметь возможность вакуумирования или быть оснащены паровой перчаткой, которая отлично подходит для мытья стен и окон.
•    Режимы работы - некоторые паровые швабры имеют только один режим работы, другие два или более. Возможность регулировки рабочих параметров устройства дает возможность более тщательной очистки, а также лучшей защиты очищаемых поверхностей, например, отдельный режим для ламината и дерева лучше защищает эти поверхности от повреждений.

Бренд Philips FC7020

Бренд Philips FC7020


•    Форма чистящего наконечника - некоторые паровые швабры имеют стандартный наконечник прямоугольной формы. Это эргономичное и практичное решение, но будет трудно добраться до уголков и уголков. Некоторые паровые швабры имеют треугольную чистящую поверхность, которая позволяет им достигать углов. Оба решения имеют своих сторонников, и поэтому стоит задуматься о том, какой вариант будет работать лучше в нашем доме.
•    Варианты регулировки и различные режимы работы - самые дешевые паровые швабры не имеют большого количества функций или особенно продвинутого регулирования. Чуть более дорогие устройства можно переключить на классический режим швабры, режим градуированной подачи пара, а также использовать другие дополнительные функции, предлагаемые устройством.

Бренд Kitfort KT-1001

Бренд Kitfort KT-1001


Это наиболее важные технические вопросы, которые следует учитывать при покупке паровой швабры. Не менее важным, однако, может быть также цена устройства, репутация производителя, предлагающего паровые швабры, отзывы пользователей и общая популярность выбранной модели устройства.

Бренд BLACK+DECKER FSM

Бренд BLACK+DECKER FSM

Паровая швабра - рекомендуемые производители

При выборе паровой швабры стоит обратить внимание на репутацию производителя, которая чаще всего тесно связана с качеством самого устройства, но также имеет чуть более высокую цену. Однако трудно не заметить, что обзоры паровой швабры Philips, электрической швабры Vileda или паровой швабры Karcher очень хороши, а сами устройства отличаются функциональностью.

Бренд BLACK+DECKER FSM

Бренд BLACK+DECKER FSM

Когда приоритетом является низкая цена, даже за счет немного меньшей функциональности швабры, вы можете воспользоваться паровой шваброй Eldom или Clatronic. Паровая швабра Silvercrest или Ariete может стать хорошим компромиссом между репутацией бренда и функциональностью устройства.

Бренд BLACK+DECKER FSM

Бренд BLACK+DECKER FSM

Почти каждая паровая швабра Vileda пользуется особой популярностью - мнения об этой марке, а также о самих паровых швабрах очень благоприятны, цена поощряет покупку, поэтому устройства этого производителя часто появляются в списках бестселлеров. Паровые швабры Black & Decker также очень популярны, несмотря на более высокую цену.

Бренд Philips FC7020

Бренд Philips FC7020

Покупка паровой швабры - это решение на долгие годы, особенно если выбор пал на устройство высокого качества. Будь то паровая швабра Vileda, или испаритель Silvercrest, или, возможно, паровая швабра Karcher, стоит обратить внимание на технические параметры и функциональные возможности устройства, а также при необходимости просмотреть отзывы и оценки пользователей.

Бренд BORK V602

Бренд BORK V602

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK