Архидея

Компактная стиральная машина в санузел: «за» и «против»

Компактная стиральная машина в санузел: «за» и «против»
У компактных бытовых приборов есть сильные и слабые стороны. Стиральные машины — не исключение.

Плюсы маленьких стиралок

Аккуратная стиральная машина Индезит или другого бренда уместно смотрится в санузле любой площади. Она занимает немного места. В числе преимуществ маленьких стиралок также:

  1. Широкие возможности установки. Можно осуществить монтаж в любом уголке ванной комнаты. Поставить стиральную машину с узким и невысоким корпусом можно под раковину, в нишу, в шкаф и под столешницу. 
  2. Малый расход электроэнергии. Компактность — залог экономичности. Из-за уменьшенного объема и размера, устройства расходуют гораздо меньше электроэнергии, воды и стиральных средств.
  3. Визуальная привлекательность. Маленькие бытовые девайсы часто смотрятся эстетичнее, чем громоздкие устройства. Их минималистичный дизайн гармонирует с любыми стилями интерьера.
  4. Функциональность. Модели с узким корпусом могут выполнять все те же базовые функции, что и девайсы стандартных габаритов. Компактность не влияет на программы.
  5. Адекватная стоимость.  Цена соответствует возможностям. Большинство устройств представлено в низком и среднем ценовом сегменте. Выгодность покупки обусловлена еще и долговечностью. 

Минусы компактных моделей

Недостатки связаны с объемом барабана или габаритами. Три аргумента против небольшой стиралки в санузле.

  • Объем загрузки

В машину помещается до 4 кг белья. Для 1-2 пользователей этого вполне достаточно, а вот для большой семьи — маловато.

  • Меньшая площадь опоры 

Из-за уменьшенной глубины и ширины корпуса, компактные стиральные машины могут вибрировать при отжиме на высоких оборотах. 

  • Невозможность стирки текстильных изделий очень большого объема 

В маленькой машине не постираешь одеяло или подушки. Барабан не сможет вращаться из-за чрезмерной загруженности. 

Целесообразность покупки

Достоинств у маленькой стиральной машины больше, чем недостатков. Покупать ее однозначно стоит, если подталкивают три фактора:

  • дефицит свободного пространства в санузле;
  • желание обустроить ванную комнату по собственному дизайнерскому проекту;
  • поиск устройства, которое будет использоваться редко. Например, узкая стиралка — подходящее решение для дачи — где пользователи вряд ли столкнуться с проблемами, связанными с вместимостью барабана. 

При должном обслуживании и соблюдении правил эксплуатации миниатюрная модель сможет прослужить также долго, как и стиральная машина стандартного размера. 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK