Архидея

Где размещаем стиральную машину на небольшом пространстве

https://www.shutterstock.com/ru/photos
Вы наверняка сталкивались с этой проблемой, особенно если вы живете в небольшом пространстве – размещении стиральной машины. Если вы занимаетесь перепланировкой, вот несколько идей, которые вам помогут.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

Самым используемым местом для стиральной машины  является ванная. В случаях с двумя ванными комнатами пространство служебной ванной можно превратить в прачечную.

Как грамотно спрятать стиральную машину в маленькой ванной

Обычно стиральную машину ставим в ванную. Однако все чаще в новых квартирах ванные комнаты имеют минимальные размеры – они с трудом умещаются в основной программе коммунальных услуг. Чаще всего мы «запихиваем» стиральную машину в свободный угол, чтобы она никому не мешала. Однако, если мы хотим, чтобы наша маленькая ванная комната не была «технической» комнатой в нашем доме, а больше ассоциировалась с релаксацией, мы должны это скрыть.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

Один из вариантов, который мы вам предлагаем – прямо под раковиной, возможно, под общей столешницей со шкафом или ящиками, используемыми для хранения вещей. Чтобы сделать видимое разделение, вы можете выбрать дополнительную перегородку, чтобы можно было четко разграничить две области. Мы также можем попытаться спрятать стиральную машину под столешницей, но тогда нам придется использовать раковину под столешницей в нашей ванной комнате, потому что стиральная машина обычно имеет высоту, равную оптимальной высоте раковины. Оставшееся пространство можно перепланировать для дополнительных складских мест.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

Если вы не можете отрегулировать высоту мойки до высоты машины, поставьте стиралку в непосредственной близости. Его можно оставить стоять или встроить в нишу корпуса. Если вы не хотите, чтобы он был виден, вы можете закрыть его в индивидуальном шкафу по размерам автомобиля или простым валиком, подобным тем, которые используются снаружи окон. Установив несколько полок над машиной, вы обеспечите больше места для хранения моющих средств или даже грязного белья.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

Читай также: 5 мест для стиральной машины в маленьком пространстве

В нише

В нише можно разместить как стиральную машину, так и автоматическую сушилку. В зависимости от помещения он может быть в ванной или возле ванной, в коридоре. Также рассмотрим выдвижной корпус, который можно использовать в качестве подставки для моющих средств и других полезных продуктов. Если в ванной нет ниши, можно создать специальный стояк, который мы огораживаем с трех сторон.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

Это решение позволяет разместить стиральную машину немного выше - чтобы вам не приходилось наклоняться при загрузке белья в барабан. Оставшееся место следует использовать под вещевые отсеки, полки и вешалки. В таком устроенном стояке можно попробовать расположить два устройства - одно над другим. Это очень практичный патент, если у нас есть или мы собираемся купить дополнительную сушилку для белья. Тогда достаточно использовать подходящий каркас, который позволит нам создать безопасную пирамиду.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

Вестибюль

Однако помните, что стиральная машина во время работы движется и вибрирует, поэтому, чтобы не поцарапать столешницу или часть обивки гардероба, оставьте по несколько сантиметров люфта с каждой стороны. Вестибюль предлагает вам вариант, который стоит рассмотреть. В кладовой или даже в гардеробной, рядом с ванной, это идеальное место для размещения стиральной и автоматической сушильной машины.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

На кухне

Хотя многие считают это непригодным из соображений гигиены, кухня также может быть подходящим местом для установки стиральной машины. Встроенный рядом с раковиной и спрятанный за дверью, вот решение, которое освободит вашу ванную комнату, предлагая больше свободного места. В случае длинной и узкой кухни стиральную машину можно установить параллельно в отдельном корпусе, таким образом сохраняя расстояние от зоны приготовления пищи.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

Читай также: Стиральная машина на кухне: как выбрать, идеи и советы

Стиральная машина спрятана за дверью

Идеальное решение - разделить часть ванной комнаты на мини-прачечную, куда мы сможем зайти и собрать все аксессуары, включая сушилки. Это решение требует много места, но очень практично. L-образные стены могут оказаться особенно интересными, поскольку они отделяют их от остальной части ванной комнаты и создают впечатление большего пространства.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

Читай также: Маленькая ванная: в поиске нового места для стиральной машины

Мебель для стиралки

Мебель для сборки стиральной машины - интересный вариант скрытия этого устройства. Все это покрыто и полностью нейтрально для внутреннего стиля. Среди способов затенения много возможностей - жалюзи разных цветов, молочная стеклянная панель, все двери и другие элементы, доступные в любом магазине DIY, и классический шкаф.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

Адаптация – ключевое слово при установке стиральной машины. Ванная комната, служебная ванная, холл, кухня или, возможно, техническое пространство, специально предназначенное для этой цели, – все это оптимальные решения, которые стоит рассмотреть.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

Читай также: Нужна ли стиральная машина на кухне? За и против

Обустройство ванной со стиральной машиной - о чем помнить

  • какая у нас стиральная машина (собираемся покупать). Существуют две основные модели стиральных машин - с традиционной фронтальной загрузкой и с верхней загрузкой. В целом передние стиральные машины шире, но мельче, а у топовых моделей наоборот.
  • также часто говорят, что стиральные машины с подъемной верхней крышкой занимают немного меньше места, но их сложнее установить (их нельзя разместить под столешницей, а в нише должно быть достаточно места, чтобы дверца открывалась свободно).
  • стиральные машины во время работы вибрируют, что может привести к перемещению устройства и натиранию столешницы или другого корпуса. При сборке стиральной машины стоит не забыть оставить зазор, необходимый для правильной работы стиральной машины.
  • расположение стиральной машины должно зависеть от доступа к водопроводу и электричеству;
  • высота классической стиральной машины обычно совпадает с оптимальной установочной высотой умывальника, поэтому, решая разместить стиральную машину под раковиной, лучше всего выбрать умывальники под столешницей.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/photos

Вам также могут понравится статьи:

6 способов скрыть стиральную машину

Как почистить стиральную машину – 5 действий

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK