Архидея

Удобство и красота: 5 элементов обстановки, делающих ванную идеальной

Обустройство функциональной и красивой ванной комнаты – это настоящий вызов. Особенно важным этапом является выбор сантехники.

Критерии выбора

Ванна, умывальник, унитаз, душевая кабина и смесители служат долго, а их замена происходит только из-за поломки или общего ремонта ванной комнаты. Поэтому во время выбора необходимо учитывать эстетичность, функциональность и надежность изделий. Рассмотрим выбор сантехники на примере продукции европейской торговой марки EGO.

Какую ванну выбрать: размеры и формы

Традиционным выбором являются прямоугольные модели - производители предлагают ванны шириной от 70 до 100 см и длиной от 120 до 200 см. Длинную сторону ванны можно закрыть лицевой панелью. Также можно выбрать угловую ванну.

Второй тип ванн – асимметричные ванны. Чаще всего асимметричные ванны имеют форму трапеции или треугольника, а некоторые из них с элегантной передней аркой напоминают форму авокадо или каплю. Размеры варьируются от 140 до 180 см в длину и от 75 до 110 см в ширину.

Особенным видом ванн являются овальные и отдельностоящие ванны (эллиптические или прямоугольные).

5 вещей, которые нужно учесть перед покупкой ванны

  1. Материал. В магазинах можно встретить ванны из акрила, стали, чугуна и камня. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Например, акриловые ванны – доступны по цене, имеют разнообразие форм, но требуют бережного обращения, чугунные ванны долго сохраняют тепло, прочные, но тяжелые и недешевые, а каменные – долговечные, красиво выглядят, но и стоят дорого.   
  2. Форма. Подумайте, нужно ли вам в ванной комнате место для косметики? С этой функцией успешно справится ванна соответствующей модели. Например, акриловая ванна Еgo Sirena имеет широкие края для косметических средств.
  3. Контурное сиденье. Должны ли кромки ванны быть абсолютно гладкими, или, возможно, стоит учитывать контурное сиденье? Это решение будет очень полезным и практичным, в то время как в сочетании с душевой стенкой мы можем получить ванну и душ 2 в 1.  
  4. Смеситель. Некоторые ванны снабжены отверстием для смесителя посередине или сбоку, а некоторые – нет и подразумевают монтаж в стене. Очень важно решить этот вопрос перед покупкой.
  5. Корпус ванны. Плитка, мозаика, дерево или маскирующая панель, предлагаемые производителем? Гладкая поверхность панелей с минимальным количеством стыков облегчает поддержание чистоты и не затрудняет демонтаж в случае поломки.

Умывальники, унитазы и биде

Умывальники и унитазы в современной ванной – минималистичные и функциональные. Раковины с рабочей поверхностью позволяют использовать свободное пространство вокруг раковины. Для их изготовления используются новые композиты, благодаря чему удается добиться современных асимметричных форм, а сами раковины оказываются легкими и прочными.

Душевые кабины с учетом ваших потребностей

Во время выбора душевой кабины ориентируйтесь на место, где планируется ее установка. Вы можете выбрать:

•           квадратную или прямоугольную;

•           полукруглую;

•           пятиугольную.

Вторая важная вещь, о которой стоит подумать, - это компоновка кабины. Конкретную модель можно отрегулировать с учетом размера и ширины дверей, а также индивидуально подобрать цвет стекла и профиль.

На что обратить внимание при выборе смесителя для ванной?

На рынке преобладают три типа смесителей: напольные, монтируемые на столешницу или раковину и скрытые (монтируемые в стене). Последний набирает популярность вместе с развитием минималистического стиля, но это самый дорогой из трех вариантов. Наиболее распространенными являются краны, монтируемые на столешницу или раковину. Размеры смесителя должны соответствовать размеру умывальника или ванны. Перед покупкой необходимо точно измерить как раковину, так и ее расстояние от стены.

Утро начинается не с кофе, а с посещения ванной комнаты. Выбирая сантехнику европейского качества от торговой марки EGO, вы с самого утра окружаете себя вещами, которые прекрасно выполняют свой функционал, выглядят именно так, как вам нравится, и дарят прекрасное настроение на целый день.  

 

 

Наверх