Архидея

8 способов получить максимум от маленькой ванной

Источник фото: 365 Design
Небольшие квартиры представляют определенные проблемы, особенно с точки зрения дизайна. Одна из самых сложных помещений в планировке любого крошечного дома – это ванная комната.

Визуализация: Nelly Prodan

Визуализация: Nelly Prodan

Ванная – это единственная область дома, которая должна быть максимально оснащена до ее полного потенциала (и часто это также помещение с наименьшим количеством пространства). Имея крошечную ванную, иногда чувствуешь себя так, будто живешь в одной гигантской головоломке.

Источник фото: https://www.123rf.com/photo_106784801_messy-little-half-bathroom-with-dirty-towels-and-cleaning-clutter-.html

Источник фото: https://www.123rf.com/photo_106784801_messy-little-half-bathroom-with-dirty-towels-and-cleaning-clutter-.html

Приспособить все свои вещи, сантехнику, туалетные принадлежности и т. Д., чтобы они идеально подходили друг к другу, может быть непростой задачей. Как получить максимум от вашей маленькой ванной?

Визуализация: Igor Sirotov

Визуализация: Igor Sirotov

а400

Творческий дизайн с полками

Полки являются одной из самых ценных систем хранения, которые вы можете использовать (особенно в крошечном помещении). Вы можете использовать их не только во всем доме, но и в ванной комнате. Если вы беспокоитесь о том, что они могут занимать слишком много места (в уже ограниченном пространстве вашей крошечной домашней ванной). 

Визуализация: https://zrobym.by/

Визуализация: https://zrobym.by/

Одно из лучших мест для размещения полки в вашей ванной комнате – высоко под потолком (как можно ближе к верху, особенно рядом с дверью в ванную). Мало того, что эта полка не будет в стороне, она также будет находиться в удобном месте, которое легко доступно. 

Визуализация: ArsVisual Group

Визуализация: ArsVisual Group

Другим примером творческого решения стеллажей было бы использование корзин вдоль стены. Они не только могут быть эстетичными, но и максимально использовать пространство на стене ванной комнаты. 

Визуализация: ArsVisual Group

Визуализация: ArsVisual Group

Многоуровневые системы хранения для столешниц

Столешницы являются одной из областей, которые страдают больше всего (неважно какого размера ванная). Хотите узнать один из лучших способов борьбы с беспорядком столешницы? Многоуровневые системы хранения. Что мы подразумеваем под этим? Придумайте мини-стеллаж для столешницы. 

Визуализация: Вадим Шечков

Визуализация: Вадим Шечков

Используя вертикальную систему организации на вашей рабочей поверхности, вы можете сэкономить очень необходимое пространство. 

Визуализация: Андрей Баринов

Визуализация: Андрей Баринов

Правильный душ 

Закрытые душевые кабины от остальной части комнаты делают всю ванную комнату меньше, чем она есть на самом деле. Лучший способ открыть ванную комнату – установить прозрачную душевую кабину (например, стеклянную). Это обеспечит более открытое ощущение комнаты, а также создаст впечатление большего квадратного метра. 

Визуализация: Iordache Mari

Визуализация: Iordache Mari

Используйте все доступное место для хранения

Творческое использование нетрадиционных складских помещений является абсолютной необходимостью при работе с небольшой ванной комнатой. Подумайте о размещении крючков / вешалок для полотенец за дверью, систем стенных полок (в идеале встроенных) и встроенных систем шкафов. Все это может иметь огромное значение в том, насколько вам свободно в ванной (по сути, она кажется гораздо более открытой, чем на самом деле).

Визуализация: Marta Wypych

Визуализация: Marta Wypych

Рассмотрите альтернативные варианты туалета

Если вы когда-либо видели функциональную (но крошечную) ванную комнату, вы, вероятно, понимаете важность творческого подхода в проектировании туалета. Примером этого (и очень хорошим) будет подвесной унитаз на стене ванной комнаты. Это на самом деле очень распространено в Европе (которая известна своей крошечной жилой площадью).

Визуализация: Ника Воротынцева

Визуализация: Ника Воротынцева

Не применяйте маленькие плитки

Крошечные ванные комнаты нуждаются во всей помощи, чтобы выглядеть больше, чем они есть на самом деле. Хотите верьте, хотите нет, но здесь может помочь использование больших плиток (очень). Большой дизайн плитки дает иллюзию большего пространства. Кроме того, они открывают пространство комнаты вверх (по сравнению с маленькими плитками, которые используют больше линий затирки в швах между плитками). 

Визуализация: Инути

Визуализация: Инути

Используйте два цвета 

Использование более двух цветов краски (для стен, дверей и т. Д.) Может сделать помещение намного меньше, чем есть на самом деле. Вообще говоря, рекомендуется использовать только два разных цвета. Что-нибудь более двух цветов (любят три цвета), и атмосфера в комнате начинает подавлять (что, в свою очередь, заставляет ее чувствовать себя маленьким). Если есть полотенца – следует выбирать с несколькими нейтральными оттенками, которые добавят в вашу ванную комнату небольшой привкус уюта.

Визуализация: Ахмед Морси

Визуализация: Ахмед Морси

Будьте проще

В том же духе, что и при использовании минимальных цветов, вы также должны стремиться к тому, чтобы элементы дизайна были минималистскими. Добавление слишком большого количества функций, дизайнов и дополнений к дизайну может заставить комнату выглядеть меньше, чем она есть на самом деле. Помните, что вы не украшаете большую ванную комнату. Это крошечная ванная комната, так что будьте внимательны с дизайном.  

Визуализация: Igor Sirotov

Визуализация: Igor Sirotov

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK