Архидея

Ванна или душ? Что выбрать, если в доме два человека

Ванная для двоих http://www.bdcontractsscotland.co.uk/bathroom-installations/
Очень часто ванные комнаты не подходят для одновременного использования двумя людьми. Это большая ошибка планировки. Как обустроить ванную для пары?

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Приспосабливая ванную комнату к индивидуальным потребностям, мы избежим неприятного ожидания очереди, опасаясь опоздания на работу. Кроме того, общий утренний туалет может быть хорошим дополнением к бодрствующему дню. Как обустроить ванную комнату на двоих? Прежде всего, необходимо учитывать потребности и образ жизни людей, для которых будет создана ванная.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Раковина – одна или две?

Этот фундаментальный вопрос о количестве раковин может оказаться ключом к успеху. Очень часто утром умывальник является самым необходимым туалетом в ванной комнате. Установка двух экземпляров, если позволяет пространство ванной комнаты – хорошая идея.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Двойные раковины, как правило, устанавливаются в непосредственной близости от общего водопровода и водопровода. Также важно, чтобы раковины были на одной линии. Назначение частного утреннего туалета на двоих очень выгодное решение. Вы также должны собрать аксессуары, косметику и посуду вокруг раковины, чтобы они всегда были под рукой.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Читай также: Маленькая унитазная раковина. Проблемы выбора

Располагая раковины, мы можем создать просторную столешницу, на которой мы можем убрать наши вещи. Точно так же с зеркалом, которое может простираться по всей длине столешницы. Но, если мы хотим сделать ставку на идеальное освещение, мы можем выбрать два одинарных зеркала с подсветкой.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

В ванных комнатах, где из-за небольшой площади невозможно установить две раковины, мы можем выбрать одну, но значительно большую, чем стандартная, например, длиной 120 см. В этом случае мы можем установить два смесителя. Это экономичное решение, которое также имеет свои преимущества. Такие умывальники обеспечивают большую внутреннюю поверхность санузла.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Читай также: Раковина в ванной: лучшие идеи для любого стиля. Часть 1

Ванна или душ?

Это самая распространенная дилемма при обустройстве ванной комнаты. Ответ на этот вопрос полностью зависит от предпочтений людей, которые будут пользоваться ванной. Если у нас достаточно места, мы можем использовать оба решения. Однако, учитывая романтическую природу ванной комнаты на двоих, стоит инвестировать в ванну или кабину, в которой могут одновременно разместиться два человека. Нет ничего более расслабляющего, чем вечерняя ванна с любимым человеком.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Ванная комната идеальное место для отдыха вместе. В этом месте стоит обустроить дополнительное место в виде шезлонга или удобного кресла. Хорошие инвестиции для ванных комнат, в которых установлен душ, это линейные дренажные системы. Они позволяют свободно формировать душевое пространство без необходимости приставать к наложенным рамам, как в случае с кабинами.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Читай также: Ванна или душ? 5 решений для бюджетного ремонта ванной

При установке душа стоит рассмотреть систему душа, основанную на линейном дренаже, которая облегчает формирование пространства и позволяет разделить достаточно большую площадь, не ограничиваясь рамой душевого поддона и душевой кабиной. Линейный дренаж также обеспечивает эстетическую отделку. Поверхность душа также обеспечивает большой комфорт и облегчает уборку.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

В ванной комнате на двоих стоит выделить санитарные зоны, которые облегчат совместное использование этой комнаты и обеспечат дозу интимности и свободы. Стойки являются союзником этого типа инвестиций, из которых можно создавать перегородки и тонкие экраны. Современные технические решения с использованием конструкции стойки – это перфекционизм и интересный дизайн, что также облегчает формирование пространства.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Читай также: Ванна или душ? Ниши или подвесной потолок? 7 секретов ванной комнаты

Ванная комната с отдельными зонами

В дополнение к романтическим моментам и времени для отдыха, в каждой ванной комнате должно быть место, которое предоставит нам свободу действий и обеспечит комфорт во время занятий, которые мы хотим проводить в уединении. Специальная область задач, то есть область, где женщины готовят идеальный макияж и мужское бритье, также является важной проблемой при планировании ванной комнаты. Интересная идея создать туалетный столик. Все, что вам нужно, это небольшой предмет мебели, стул и аксессуары, которые создадут такую ​​атмосферу, как салон красоты.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Освещение

Очень важным фактором, влияющим на визуальное восприятие комнаты и наши эмоции, является освещение. Из-за функции, которая предназначена для ванных комнат на двоих, она должна быть романтичной и сдержанной, но в то же время позволять вам выполнять точные процедуры. Вот почему разнообразие освещения так важно. Точечные светильники или боковые детали романтические. Подсветка зеркальной зоны с помощью боковых бра также будет интересным украшением.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Читай также: Освещение в ванной

Биде и туалет, возможно, писсуар

Туалет и биде являются стандартными во многих ванных комнатах, но в двухместном номере стоит подумать о дополнительном туалете писсуаре. Это шаг навстречу удобству мужчин, хотя следует помнить, что этот тип устройства также обеспечивает более высокий уровень гигиены. Лучше всего размещать эти устройства за один раз из-за доступа к установке и из-за эстетики и зонирования помещения.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Читай также: Роскошь или удобство? Зачем нужен писсуар в домашних условиях

Писсуар как санитарное устройство больше ассоциируется с общественными туалетами, но современный дизайн предусматривает множество моделей из той же серии, что и унитаз или биде, поэтому размещение писсуара в домашней ванной комнате не является препятствием для обустройства.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Читай также: Для чего нужно биде и как его использовать

Ванная для нее и для него

Обустройство ванной комнаты в непосредственной близости от спальни является синонимом комфорта и интимности. Идеальная ванная комната для пары должна иметь прямой переход из спальни. Это решение является правильным, однако, только в случае домов с дополнительной общественной ванной комнатой.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Ванная комната, расположенная рядом со спальней, должна стилистически быть продолжением дизайна самой спальни, то есть она должна составлять единое целое. Концепция такой ванной комнаты также должна содержать идеи для практических решений, таких как раздвижные двери, которые не будут истощать поверхность одной комнаты или другой. Прихожая или соединитель может представлять собой гардероб, который неизбежно является переходным элементом.

Ванная для двоих

Ванная для двоих

Читай также: Отдельно стоящая ванна – преимущества и недостатки

В некоторых домах ванная комната имеет два входа - один из спальни, другой из коридора, так что другие члены семьи также могут использовать комнату. Это решение будет работать, если ванная комната рядом со спальней является единственной ванной на данном этаже. Если только люди в спальне имеют доступ к ванной, ванная может оставаться открытой, то есть без двери.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/845832373746519342/

Вам также могут понравится статьи:

Что выгоднее: сидеть или стоять? Пенный поединок ванны и душа

Какой унитаз выбрать?

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK