Архидея

Красивые тренды в дизайне ванной комнаты: шестерка фаворитов

Ideal Home
Делимся списком дизайнерских трендов в оформлении ванной комнаты, которые могут оказаться полезными в преображении вашего домашнего пространства.

Современный городской оазис

Все большее значение приобретает экологичность и близость к природе, взаимопроникновение природы и урбанизма. Как нельзя лучше это выражает сочетание строгих геометрических принтов и растительных мотивов, как, например, в этой ванной. Плитка с мелким трехмерным геометрическим рисунком в строгой монохромной гамме удачно сочетается с зелеными растениями и изображениями зеленых пальмовых листьев. Принт довольно активный и бросающийся в глаза, поэтому дизайнеры сбалансировали его выкрашенной в белый цвет поверхностью кирпичной кладки. Строгая геометрия и четкие очертания сантехники и декора также становятся намного более мягкими в сочетании с деревянными фактурами и обилием зелени. 

Немного блеска

Сочетание матовых и блестящих поверхностей всегда было одним из любимых выразительных приемов дизайнеров, теперь время объединить это в одном материале! Плитка с мерцающими деталями не только все еще актуальна, но и очень удобна: небольшие отражения позволяют разнообразить внешний вид плоской поверхности, а также визуально отодвинуть ее – применение подобной плитки в маленьких ванных и санузлах сделает их визуально просторнее. Кроме того, отражения сделают помещение более светлым, а узор будет одновременно очень привлекательным и не слишком навязчивым. 

Осмельтесь на яркую сантехнику

Дизайнерам уже надоели скучные ванные – яркая необычная сантехника придаст любому помещению характер и интересность. Цветные ванны и раковины возвращаются в моду, и теперь это не только спокойные пастельные оттенки, но и более насыщенные варианты, которые вносят в интерьер драматичность и роскошь. Цветная сантехника – отличная альтернатива поднадоевшему белому. Ее большое преимущество в том, что насыщенный цвет создает выразительный контраст с металлическими финишами смесителей – будь то хром, медь, бронза или латунь. 

Рустикальный релакс

Природные материалы и детали в индустриальном стиле составляют стильную пару, которая может диктовать моду для ванных комнат в 2019 году. При этом такие детали не стоят целое состояние, а выглядят очень эффектно. Можно легко заменить пластиковую тумбу под раковину чем-то более харизматичным, например, деревянной подставкой из массивных досок, сколоченных вручную, или на старый комод. Дополните его железной фурнитурой или фурнитурой из черной стали, чтобы подчеркнуть очаровательную грубоватость предмета. 

Перегородки из стекла и стали

Не будем заканчивать разговор об индустриальных деталях – ведь они переживают подъем популярности. Перегородки и двери из стекла и стали часто используются для зонирования помещений, обустройства оранжерей. В ванной их можно с легкостью применить в оформлении душевой кабины. Благодаря черному переплету такие перегородки выглядят более стильно и выразительно по сравнению с обычным прозрачным или матовым стеклом.

Обои в ванной

Да как же так, спросите вы, это же очень непрактично.  В этом есть доля правды – не стоит отделывать обоями стены, находящиеся в прямом контакте с водой. Но стены, на которые не попадают брызги очень часто становятся отличным местом для поклейки обоев, ведь ничто так не придает характер пространству, как стильный принт и интересный узор. Кроме того, обои обходятся дешевле, чем плитка и работа по ее укладке (обои можно поклеить самостоятельно). Обои можно покрыть прозрачным защитным покрытием, чтобы защитить от влаги, а в качестве клея выбирать особый состав с фунгицидными (противогрибковыми) добавками. 

 

 

 

Наверх