Архидея

8 простых советов по устранению плохих запахов в ванной

Ванная комната плохо пахнет? Освежите пространство и создайте гостеприимную атмосферу с помощью этих восьми трюков.

Натуральные чистящие средства для ванной

Промышленные моющие средства оставляют густой химический запах в воздухе. Вместо того, чтобы маскировать неприятные запахи, нейтрализуйте их, используя натуральные моющие средства, приготовленные из:

•    пищевой соды, 
•    уксуса, 
•    лимонного сока.
В перерывах между чистками оставьте в ванной открытый контейнер с пищевой содой, чтобы она смогла поглотить неприятные запахи.

Освежитель воздуха DIY

Многие освежители воздуха содержат фталаты, PEG-40, 1,4-DCB и другие токсичные соединения. Чтобы избежать их влияния, сделайте собственный комнатный спрей, смешав:

•    3/4 стакана воды, 
•    две столовые ложки спирта, 
•    пять-шесть капель эфирного масла (апельсин, лаванда, мята, грейпфрут или лимонная вербена), 
•    емкость для распылителя.

Что такое березовый уголь?

Березовый уголь является экологически чистым продуктом, способным поглощать как запахи, так и вредные химические вещества. Он обладает дополнительным преимуществом осушения воздуха, что сводит к минимуму образование плесени и грибка. Ищите дезодораторы и другие продукты с этим полезным ингредиентом для освежения ванной. Еще есть бамбуковые угольные освежители.

Как устранить запах ванной

Для успокаивающего аромата держите свечи и спички в своей ванной комнате и зажигайте их примерно за час до прибытия гостей. Будьте осторожны с открытым огнем и не ставьте свечи рядом с занавесками для душа, полотенцами или другими легковоспламеняющимися предметами. Горение свечи поглощает запахи сырости в ванной.

Как очистить ванную

Как и пыль, запахи имеют тенденцию со временем накапливаться. Держите запахи под контролем, чистя щетку для унитаза отбеливателем, регулярно протирая унитаз, вытирая пол и раковину, чтобы избежать накопления волос и перхоти. Одним словом, занимайтесь очисткой сантехнических приборов как можно чаще!

Как увеличить поток воздуха в ванной

Чтобы увеличить поток воздуха и нейтрализовать запахи, держите дверь вашей ванной комнаты постоянно приоткрытой. Домовладельцы также могут установить вытяжной вентилятор, а затем обязательно его использовать! Для быстрого и простого решения купите небольшой переносной вентилятор и включайте его время от времени в ванной комнате.

Как удалить плесень и грибы

Некоторые мощные чистящие средства удаляют плесень и грибы с поверхностей ванной комнаты, но они также оставляют сильные химические запахи, которые могут привести к головным болям и другим рискам для здоровья. Устраните плесень естественным путем, распыляя неразбавленный уксус на пораженные участки. Подождите час, затем промойте горячей водой и высушите полотенцем.

Лучший очиститель воздуха

На рынке нет недостатка в очистителях воздуха. Эти удобные продукты могут очищать воздух от бактерий, вирусов, пыли, перхоти, пыльцы и других аллергенов. Чтобы найти идеальный бюджетный очиститель по размеру ванной комнаты, просто откройте интернет и начните поиск нужного средства. 

 

 

Наверх