Архидея

Критерии выбора мебели для ванной комнаты

Ванная комната предназначена для водных процедур и отдыха. Она выполняет определенную функцию, поэтому в ней должно быть много элементов и объектов, которые будут полезны для реализации этой функции.

Чем больше членов семьи, тем больше предметов придется разместить в семейной ванной комнате. У каждого своего набора косметики, который иногда достигает значительного объема. Чаще всего в ванной комнате мы устанавливаем стиральную машину, поэтому было бы удобно иметь под рукой стиральные порошки, ополаскивающие средства или пятновыводители. 

Представьте себе все эти мелочи, положенные на стиральную машину или помещенные под раковину. В таком беспорядке было бы трудно найти что-нибудь, поэтому так необходим дизайн интерьера ванной комнаты, даже самый маленький.

Выбор мебели для ванной

Мебель для ванной должна отвечать соответствующим требованиям. Прежде всего, при выборе мебели для ванной комнаты, мы должны убедиться, что она функциональна и устойчива к факторам, преобладающим в мокрой комнате. И известно, что в ванной не хватает влаги. На самом деле, она постоянно влажная, а не только когда мы купаемся. Здесь влага и пар могут повредить обычную мебель.

Поэтому материал, из которого изготовлена мебель для ванной комнаты, должен быть устойчивой к разрушительному воздействию влажного воздуха. Наиболее часто выбираемая мебель для ванной комнаты - это мебель из ДВП, которая должна быть покрыта специальным покрытием или водонепроницаемым материалом. 

Мебель для ванной комнаты также может быть изготовлена из стекла – она обладает естественной устойчивостью к влаге, пластику, дереву и даже мрамору или граниту. Многие производители предлагают готовые комплекты мебели для ванной комнаты и отдельные элементы. 

Альтернативой этому типу решений является мебель по размеру. Какой выбрать? В случае небольших ванных комнат стоит выбрать мебель по размеру. Тогда существует возможность точного освоения доступной небольшой площади. 

Шкафы могут иметь контурные формы, соответствующие другим элементам декора ванной комнаты. Если ванная комната большая и просторная, мы можем попробовать купить готовые комплекты мебели. Для маленькой следует найти компанию, разрабатывающую мебель по размерам.

Раковина и шкаф в одном корпусе

Основная мебель для ванной комнаты - шкафы. Популярным типом ванных комнат являются так называемые шкафы под раковиной. Шкаф интегрирован с умывальником, который впускается внутрь шкафа. Дополнительным преимуществом этого предмета мебели является сокрытие труб и сифона раковины. 

Но прежде, чем мы определимся с таким шкафом, давайте проверим, не заблокирует ли он доступ к другим элементам, например, к ванне. Это особенно важно для небольших комнат, где раковина часто монтируется рядом с ванной. 

Шкафчик для умывальника является хорошим хранилищем для стиральных порошков, чистящих порошков, лосьонов и других моющих средств. Если в квартире есть маленькие дети, шкаф должен иметь дополнительный замок, чтобы любопытные маленькие ручки не могли его открыть.

Способ украсить небольшую ванную или подвесные шкафы

В небольших ванных комнатах наиболее функциональными будут подвесные шкафы. Мы можем посвятить им, например, одну стену. Благодаря шкафам можно использовать пространство до потолка. На фасады подвесных шкафов можно установить зеркала

Перед покупкой или заказом на изготовление такого шкафа следует проверить расположение полок и точное расстояние между ними. Давайте удостоверимся, что полка соответствует тому, что мы собираемся придерживаться этого. 

Если вы решили купить шкаф в магазине, стоит взять с собой, например, самый высокий из шампуней, которую мы используем чаще всего, и проверить, поместится ли она на полке в вертикальном положении. Подходящие размеры также должны быть приняты во внимание при проектировании шкафа по размеру.


Правильно обставленная ванная комната обеспечит порядок в этой важной комнате. Благодаря широкому ассортименту мебели для ванных комнат, мы сможем оборудовать даже очень маленькие ванные комнаты шкафами. Дополнительные элементы, такие как зеркала или галогенные лампы, добавят шарма не только мебели, но и всей комнате.

 

 

Наверх