Архидея

12 очень простых привычек, которые позволят реже убираться в ванной

HGTV
Если следовать простым привычкам каждый день, уборка ванной будет занимать совсем немного времени.

Источник: Pinterest


Выходя из душа, пройдитесь скребком для стекла по стенкам душевой или по керамической плитке вокруг ванной – так смесь из воды, мыла, шампуня и мертвых клеток кожи не будет образовывать потеки и оставлять налет. Подвесьте скребок недалеко от места использования, чтобы он всегда был под рукой – так вам не придется соскребать налет в ванной.

Источник: Pinterest


После принятия ванны, душа и использования раковины можно протереть полотенцем хромированные детали, чтобы избежать известкового налета – это быстро, просто и не требует практически никаких усилий. Уход за сантехникой каждый день понемногу сохранит много времени и отдалит дату генеральной уборки. 

Источник: Pinterest


Утром и вечером, после умывания сполосните и протрите раковину – пусть это пятисекундное действие войдет в привычку, как чистка зубов. Так ни единичные волоски, ни следы от зубной пасты не будут портить вид раковины, а вам не будет стыдно перед неожиданно пришедшими гостями. 

Источник: Pinterest


То же самое относится к ванне и душевому поддону – после использования сполосните сантехнику водой и проверьте сливы на предмет волос, которые можно легко достать рукой и тем самым избежать забитых сливов и труб.

Источник: Pinterest


Уменьшите количество баночек и бутылочек, имеющихся в ванной. Чем их больше, тем сложнее поддерживать порядок в ванной, ведь они захламляют интерьер даже визуально. Регулярно избавляйтесь от средств, которые вам не подошли, а необходимые спрячьте за закрытыми дверцами шкафчиков. Сэкономить место в ванной помогают и многофункциональные средства, например, шампунь-бальзам или шампунь-гель для душа в одном флаконе. Если же средств много, то часто используемые флаконы можно разместить на поверхности тумбы, а редко используемые – поместить в шкаф. 

Источник: Pinterest


Замените твердое мыло на жидкое. Если в семье несколько человек, к вам часто приходят гости, намного гигиеничнее и удобнее пользоваться жидким мылом, чем одним бруском твердого мыла. Кроме того, под твердым мылом в мыльнице постоянно остается жидкость, а саму мыльницу нужно регулярно мыть. 

Источник: Pinterest


Организуйте систему хранения. В этом хорошо помогают различные приспособления вроде органайзеров для выдвижных ящиков, которые разделяют доступный объем на несколько отсеков, удобных для хранения мелочей. Кроме того, в быту пригодятся и простые пластиковые/плетеные корзины. В них можно разместить как бытовую химию, так и косметику, как инструменты для уборки, так и запасные полотенца. Определившись с выбранной системой хранения, регулярно уделяйте время на ее ревизию и кладите вещи на свое место – так вы сможете с легкостью поддерживать порядок. 

Источник: Pinterest


Поместите в ванной мусорное ведро или повесьте пакет на небольшой крючок. В ванной, как и в любой другой комнате, найдется свой мусор. Чтобы лень не пересилила порывы к уборке, поставьте в ванной небольшое мусорное ведро, которое всегда будет под рукой. Кстати, очень удобно поместить в ведро сразу несколько мусорных пакетов, один в другой – так выкидывая один из пакетов (заполнившийся), вам не нужно бежать за новым пакетом, ведь он уже на месте. 

Источник: Pinterest


Не вывешивайте все имеющиеся полотенца – так грязными станут все. Разделите имеющиеся полотенца на комплекты, которые можно своевременно и одновременно заменить, отправив в стирку.

Источник: Pinterest


Если на полу после использования ванной комнаты остались лужи, не оставляйте их, а быстренько протрите шваброй. Благодаря этому простому трюку вы избежите потемнения затирки швов.

Источник: Pinterest


Чтобы долго не мыть унитаз, обработайте его средством перед выходом на работу и оставьте на весь день. Придя с работы, будет достаточно лишь слегка обработать поверхность ершиком. Если вода в доме жесткая и на стенках унитаза образуется известковый налет, с ним можно бороться просто и эффективно – залейте в унитаз стакан уксуса и оставьте на ночь. Проводите процедуру регулярно (например, раз в месяц) и избежите появления налета. 

Источник: Pinterest


После ванны или душа не закрывайте дверь в комнату – пусть влажный воздух выйдет из помещения. Так вы не только уменьшите риск появления плесени (которая любит теплые и влажные помещения), но и сможете слегка увлажнить воздух в доме/квартире. Кроме того, лучше всего оснастить ванную принудительной вентиляцией, которая поможет циркуляции влажного воздуха. 

 

 

 

Наверх