Архидея

Как обустроить небольшую ванную, используя свободное место

happymodern.ru
Самая распространенная ошибка, допущенная при проектировании маленькой комнаты, – это случайная комбинация сантехнического оборудования.

открытые источники

открытые источники

Неправильная расстановка мебели и сантехники в ванной часто приводит к хаосу и неэффективному использованию и без того ограниченного пространства. Ванная комната – место, часто и интенсивно используемое. 

открытые источники

открытые источники

Функциональность и удобство использования играют ключевую роль. Чтобы обеспечить удобство выполнения банных процедур, расстановка оборудования должна учитывать свободное движение в комнате. 

happymodern.ru

happymodern.ru

Мебель – компактная, но вместительная

Лишние предметы и аксессуары, размещенные в видимых местах, могут ошеломить и создать впечатление хаоса. В маленькой ванной комнате, где каждый сантиметр на вес золота, вы найдете мебель, которая, несмотря на свои небольшие размеры, вместительна и способна скрыть от глаз необходимые, но приватные принадлежности. 

В небольших помещениях затруднены, так называемые, перемещения по комнате. Высокие, но узкие шкафы подчеркнут компактность интерьера ванной комнаты, привнеся в нее легкость и минималистский характер.

Немного места также сэкономит раковина, установленная непосредственно на столешнице. Это решение, наряду с эстетическим аспектом, также даст практические преимущества – мы можем легко спрятать под столешницу чистящие средства и аксессуары для ванной комнаты, которые мы хотим иметь под рукой.

Компактная сантехника

Принимая решение о выборе сантехнических приборов для ванной комнаты, стоит использовать решения, предназначенные специально для небольших помещений. В таком интерьере в основном следует использовать подвесные элементы. 

Подвесные унитазы и биде меньше по размерам, чем компактные напольные модели. Кроме того, сборка рамы, на которую мы монтируем устройства, может быть использована в качестве практичной полки для аксессуаров. 

happymodern.ru

happymodern.ru

Что важно, свободное пространство под унитазом не только визуально увеличит помещение, но и поможет содержать его в чистоте, предоставит свободный доступ к углам и значительно упростит уборку пола ванной.

открытые источники

открытые источники

Смесители

Наиболее важным критерием выбора смесителей для сантехники меньшего размера, чем стандартная, является длина гусака или носика крана. В таких случаях будут использоваться компактные модели, характеризующиеся обтекаемой формой и слегка очерченными кранами.

grohe

grohe

В случае ванных комнат с авангардным характером стоит рассмотреть несколько более резкие формы.

grohe

grohe

grohe

grohe

akvarodos

akvarodos

Палитра

Правильный выбор цвета – это один из самых важных и самых простых способов оптически увеличить пространство. Светлые, но яркие цвета подойдут как для настенной, так и для напольной плитки. Если мы выбираем декор, то стоит выбрать сдержанный рисунок, который не перегрузит интерьер своей насыщенностью. 

В небольших ванных комнатах также будут металлические или стеклянные элементы, которые помогут осветить комнату. Интересным решением также является установка зеркала по всей длине стены.

Если размер нашей ванной исключает эту возможность, мы можем разместить панели в двух смежных плоскостях. Полученный «зеркальный угол» оптически расширит комнату.

 

 

Наверх