Архидея

6 улучшений ванной комнаты, которые увеличат стоимость дома

Paradyż
Ванная – самая маленькая комната в вашем доме, но она оказывает наибольшее влияние на покупку дома. Учитывая, сколько времени мы проводим в ванной (полтора года нашей жизни), следует позаботься о ее комфорте.

Paradyż

Paradyż

Новые сантехнические технологии облегчают модернизацию этих помещений, которые мы посвящаем гигиене, отдыху и подготовке к рабочему дню и к отходу ко сну. На самом деле, модернизация существующих приборов сантехники является одним из главных факторов повышения стоимости реконструкции ванной.  Тем не менее, модернизация ванной комнаты является важным шагом, если вы хотите улучшить собственный комфорт и в конечном итоге увеличить рыночную стоимость дома или квартиры. Обновление ванной комнаты может привести к 50% окупаемости инвестиций, если все сделано правильно. Следующие улучшения обеспечат это.

открытые источники

открытые источники

Функциональный и комфортный пол

Полы с подогревом в ванной комнате - главное преимущество домов в холодном климате. Поскольку вам, скорее всего, придется в какой-то момент заменить плитку, затирку швов на полу в ванной, почему бы не установить теплый пол? Полы с подогревом добавят элемент комфорта и роскоши вашему дому и будут много значить для покупателей, которые ценят удобства. Установка теплого пола, безусловно, потребует определенных затрат для бюджета, но увеличит стоимость вашего дома при перепродаже.

открытые источники

открытые источники

Тропический и паровой душ

Тропический душ – необходимый элемент для элитных домов или для тех продавцов, которые действительно хотят повысить статус жилья. Но паровой душ действует, как душ и сауна «два в одном». Эти влагонепроницаемые душевые кабины поставляются с генератором, который закачивает пар в корпус, позволяя выводить токсины.
Термин «паровой душ» частично является оксюмороном, поскольку пар возникает благодаря водяному испарению, а душ работает, как обычный душ с проточной водой. 

открытые источники

открытые источники


Паровой душ является элементом душа, который благодаря рассеянному потоку воды обеспечивает нежную, приятную ванну, напоминающую действие сауны. Разница между закрытым душем и сауной заключается в том, что в паровом душе используется пар с повышенной влажностью. А в сауне образуется очень сухой жар – высокая температура воздуха и значительно более низкая влажность. Установка парового душа может повысить стоимость дома почти на 30%.

открытые источники

открытые источники


Современные душевые стойки также чрезвычайно эффективны - они могут иметь до десятка программ водяного напора. Например, функции тропического душа: контроль расхода воды, предотвращение образования накипи. В нем, как и в большинстве смесителей для ванных комнат, установлены аэраторы, которые аэрируют поток воды и тем самым снижают его потребление.

открытые источники

открытые источники

Двухступенчатые ручки также экономят деньги и предотвращают случайное отвинчивание воды. Поднимая рычаг до первого уровня, устанавливается ограниченный поток воды, и только после преодоления сопротивления открывается полный поток. Важным элементом насадки для душа является так называемая система против накипи, которая предотвращает образование ржавчины.

открытые источники

открытые источники

Биде

Установка биде – это показатель европейского подхода к обустройству ванной. Известно, что этот прибор не только более гигиеничен, чем туалетная бумага, но и более экологичен. Биде - это еще один способ привнести немного роскоши в вашу ванную комнату. Биде+унитаз - более дешевый и удобный способ реализовать обновление ванной. Многие из моделей имеют функции самоочищения, а также согревающие и дезодорирующие свойства. Биде сокращают потребление туалетной бумаги на 75%, и это наверняка понравится покупателям, которые хотят сэкономить и «спасти Землю».

открытые источники

открытые источники

Безрезервуарный водонагреватель

Эти водонагреватели являются новейшими в современной сантехнике. Также известные как «водонагреватели по требованию», они нагревают холодную воду, когда это необходимо, а не греют ее круглосуточно. Это позволяет им потреблять на 30% меньше энергии, чем традиционные водонагреватели.

открытые источники

открытые источники

В дополнение к экологичным качествам, их компактная конструкция делает их превосходно подходящими для небольших домов. Безрезервуарные нагреватели могут нагревать и распространять тепло лишь в маленьком помещении. Однако в больших домах может потребоваться установка более одного водонагревателя. Унитаз-биде легко займет место вашего существующего унитаза, и его просто нужно подключить к водопроводу.

открытые источники

открытые источники


Преимущества безрезервуарного водонагревателей бесчисленны. Они легко устанавливаются и имеют более длительный срок службы, чем традиционные водонагреватели. Для домовладельцев, которые хотят избавиться от долгого душа и огромных счетов, это просто необходимо.

открытые источники

открытые источники

Вытяжной вентилятор в ванной комнате

Возможно, не самое сексуальное обновление, но, безусловно, самое практичное. Хотя они не могут напрямую повлиять на стоимость вашего дома, они определенно сделают это косвенно. Это связано с тем, что вытяжные вентиляторы в ванной комнате ограничивают влажность в ванной комнате.

открытые источники

открытые источники

В связи с этим вероятность роста плесени ниже, что абсолютно отвлечет потенциальных покупателей. Вентиляторы ванных комнат также будут держать под контролем вредителей в вашем доме – муравьев, жуков и др., которых привлекает влажность. В некоторых старых домах нет вытяжных вентиляторов в ванной комнате, поэтому они являются достойным дополнением. Если вам удобно, это также быстрый и легкий проект DIY.

открытые источники

открытые источники

Сенсорные смесители

Это обновление, которое действительно сделает вашу ванную комнату современной. Бесконтактные смесители намного более гигиеничны и прогрессивны, чем обычные краны. Для эко-сознательных домовладельцев они также являются еще одним коммерческим аргументом. Сенсорные краны экономят воду, так как их невозможно поддерживать в рабочем состоянии, и они не останутся включенными, если не почувствуют присутствие поблизости человека. Установка бесконтактных смесителей недешевая. Возможно, вам придется нанять профессионала для этого, но это того стоит.

открытые источники

открытые источники

В настоящее время на рынке имеется множество умных домов, поэтому важно не отставать от растущего спроса на удобство и современность. Эти обновления ванной комнаты зададут тон в остальной части вашего дома и покажут потенциальным покупателям, что вы цените комфорт, а не бережливость. В свою очередь, ваше дальновидность обязательно окупится.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх