Архидея

Гламурный и забавный дом дизайнера PJ Mehaffey

«Абсолютно эклектичный» – так называет свой дом американский дизайнер PJ Mehaffey.


В оформлении интерьеров своего дома дизайнера не остановят проблемы стиля, мода или шаблоны дизайна – он следует собственным предпочтениям и никогда не ошибается.

Интерьеры дизайнера PJ Mehaffey можно сравнить с молодой француженкой — интересна, весела, необычно шумная, обладает определенным шармом, в одежде — креативный микс с долей здравого безрассудства. А в интерьере?  Достаточно посмотреть на его дом. 


Эклектичное пространство дома, оформленное PJ Mehaffey, с ходу поражает смешением всего со всем, случайными комбинациями элементов с примесью оригинальных деталей.

Получилось модно и современно. И хотя этот стиль часто называют сочетанием не сочетаемого, в этом эклектичном интерьерном диалоге все гармонично сочетается со всем.

В оформлении потолка и стен доминирует отделка, которая присуща классическим стилям. На этом фоне оформления хорошо «звучат» яркие предметы и красочный декор. В каждой комнате разные стилистические элементы объединяются цветом, фактурой или каким-нибудь доминирующим элементом.

Главный критерий отделки помещений в этом доме — удобство и комфорт. Эклектика — это гармония.

Она далека от стиля фьюжн, где главным становится мешанина из деталей, мебели и аксессуаров.

Чаще всего дизайнеры выбирают нейтральный тон, который позволяет соединять в пространстве стилистически разные предметы. Кроме того, на нейтральном фоне выигрышно смотрятся отдельные яркие элементы, картины, необычные детали. Так и в этом доме.

Исключение составляют комнаты с ярким цветом стен. Но и в них дизайнер PJ Mehaffey сумел «разбавить» палитру, например, траурные черные тона стен и пола совмещены с веселой черно-белой обивкой стульев, воздушным светильником и разнообразной картинной галереей на стенах.

Игривая скульптурка оленьей головы, выкрашенной дизайнером в сочный красный цвет, привносит равновесие в оформление. Благодаря такому дизайнерскому ходу даже не возникает сомнения в том, что комната монохромная. Красный цвет присутствует и в комнатах с ярко синими стенами.

Очевидно, для дизайнера это хорошо отработанный прием, сдерживающий натиск сильных тонов, в данном случае, синего. Дизайнер не боится блестящих поверхностей, золотого оттенка и таких сложных тонов, как оранжевый и терракотовый.

Глядя на этот дом, невольно задумываешься о том, кто может жить в таком сложном и интересном пространстве. Очевидно, те, кто любит экспериментировать в интерьере. Импровизация для таких людей — возможность создать неповторимый стиль существования. Любителям путешествовать по другим странам также понравится такой интерьер.

Поскольку они каждый раз из очередной поездки привозят новые сувениры и безделушки, то эклектичное пространство позволяет расставлять их где угодно, не заботясь о целостности стиля.

И конечно, коллекционерам антиквариата и других редких ценностей, например, старинного оружия, марок, фотографий найдут место для своих коллекций именно в таком эклектичном интерьере. Сам автор утверждает, что такой интерьер характеризует стиль личностей владельцев дома.

Фото: www.alchemyeclectic.com/

 

 

Наверх