Архидея

Жизнь в транспортном контейнере

Фото: Tim Van de Velde
Бельгийская студия TOOP Architectuur спроектировала две передвижные студии архитекторов для своих сотрудников, изготовленные из многоцелевых транспортных контейнеров, покрытых зеркалами и деревом.

Фото: Tim Van de Velde

Фото: Tim Van de Velde

Одна студия в контейнере под названием Cowes расположена в сельской местности Вестоутера, недалеко от французской границы. Другой контейнер, называемый Colok, находится на краю городского сада в Локерене в Восточной Фландрии. Вместе проект называется Diptych.

Фото: Tim Van de Velde

Фото: Tim Van de Velde

«Отправной точкой концепции для наших двух офисов является малобюджетный транспортный контейнер», - сказали в студии TOOP Architectuur. – Эти подвижные структуры могут быть легко размещены повсюду, имеют строгую формальную идентичность и существуют в различных размерах».

Фото: Tim Van de Velde

Фото: Tim Van de Velde

Читай также: Павильон из старых транспортных контейнеров

Cowes, окруженный зеленым, холмистым пейзажем, был почти полностью покрыт зеркалами. Большое скользящее отверстие в центре и окно в полный рост на одном конце. «На этом прекрасном участке мы постарались создать офис, который был бы как можно более незаметным и всегда позволял пейзажам говорить максимально эффективно», - говорится на сайте студии.

Фото: Tim Van de Velde

Фото: Tim Van de Velde

Точно выбранные отверстия для интерьера создают связь с ландшафтом. Один ориентирован на близлежащий холм, а другой обрамляет небольшой лес в конце участка. Colok, который находится в центре города в окружении рядных домов, облицован деревом. Он выходит в сад через застекленную стену и раздвижную дверь. Задняя часть этой студии создает границу с улицей. Его пустой деревянный фасад входит через скрытую дверь.

Фото: Tim Van de Velde

Фото: Tim Van de Velde

Читай также: Уютный офис архитектора из транспортного контейнера 

Внутри каждого контейнера ряд столов ориентирован на пейзаж. Книжные полки в полный рост размещены над столами. В конце каждого контейнера находится более неформальная зона отдыха.

Фото: Tim Van de Velde

Фото: Tim Van de Velde

Внутренняя отделка была выбрана для создания сильной визуальной идентичности, которая придала бы согласованность студиям, несмотря на их отличающиеся участки.

Фото: Tim Van de Velde

Фото: Tim Van de Velde

Стены, полы и потолки были отделаны стандартными панелями из красной фанеры – материала, который обычно используется для строительства, а не для отделки. Необработанные стальные ленты помещаются между ними и используются для крепления книжных полок.

Фото: Tim Van de Velde

Фото: Tim Van de Velde

Читай также: Небоскреб из грузовых контейнеров

«Используя такой недорогой, но красивый материал, мы показываем посетителям возможность делать интересные вещи с использованием бюджетных материалов», - сказали в TOOP Architectuur.

Фото: Tim Van de Velde

Фото: Tim Van de Velde

Освещение в стиле галереи освещает столы. В то время, как только два блока были в настоящее время завершены, концепция, по мнению TOOP Architectuur, может быть развернута на нескольких объектах. «Можно представить себе другую студию, которая дает другой ответ на другой сайт, но является частью триптиха. Или даже больше превращается в полиптих», - сказали в фирме.

Фото: Tim Van de Velde

Фото: Tim Van de Velde

Вам также иогут понравится статьи:

Дом в контейнере

Комфортная жизнь в транспортном контейнере

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK