Архидея

Мраморные валуны на улицах Лондона

Dezeen
Ландшафтно-архитектурный дует Djao-Rakitine возвел в Лондоне эффектную скульптурную группу массивной уличной мебели.

Источник: Dezeen

Скульптурная уличная мебель расположена напротив входа в магазин Selfridges, а именно - его восточного входа, спроектированного David Chipperfield Architects. Это скамейка и фонтанчик с питьевой водой, сделанные из итальянского мрамора. Цель структур - создать композиционный центр и точку внимания, напротив этого входа, и в то же время предоставить посетителям и прохожим место отдохнуть и освежиться. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Мебель, подобная валунам, была создана по заказу магазина Selfridges как часть проекта по благоустройству улицы Duke Street - проект подразумевает улучшение качества уличного освещения, мебели, тротуаров и состояния дорог. 

Источник: Dezeen

Идея фонтанчика с питьевой водой была инициирована представителями самого магазина - он участвует в проекте Ocean, который борется против пластиковых бутылок. Изначально такой фонтанчик должен был располагаться внутри магазина, но вскоре стало ясно, что такой объект должен быть предметом общего пользования. 

Источник: Dezeen

Скульптурная скамья имеет четыре сидения разных размеров и форм. Дизайн начался с ручных скетчей, потом формы были смоделированы и скульптурированы из глины. Когда трио главных игроков - Djao-Rakitine, Selfridges и David Chipperfield Architects были довольны эстетикой, пропорциями, функциональностью и сочетаемостью объектов (скамьи и фонтанчика), детали моделей стали совершенствовать с помощью 3D-технологий. 

Источник: Dezeen

Спроектированные 3D-модели были использованы при непосредственном изготовлении объектов из каменных блоков с помощью CNC-машин и доведены до совершенного результата с помощью мастеров Dorel Pop и Lorenzo Carrino.

Источник: Dezeen

Мрамор, использованный в создании уличной мебели, называется Verde Luana - это очень плотный камень, сформированный около 25 миллионов лет назад в Апуанских Альпах в Тоскане. Выбор пал на эту породу из-за ее восхитительного рисунка из зеленых, белых и сероватых прожилок, напоминающих о воде, скалах, романтике топографических карт.

 

 

 

Наверх