Архидея

Шатры и купола: как современно отдохнуть на природе в холода

Dezeen
Тройка из серых палаточных куполов расположились в густом лесу в Квебеке, на склоне горы. Они образуют эко-курорт класса люкс и были созданы канадской фирмой Bourgeois/Lechasseur.

Источник: Dezeen

Благодаря своей форме тройка домиков-куполов были названы “Domes Charlevoix». Цель проекта – создать роскошное место назначения для эко-туризма и при этом минимально потревожить природное окружение. Никогда еще отдых на природе не был настолько комфортен! 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Каждая из структур основана на деликатном каркасе с треугольными модулями. Эти шатровые формы невероятно прочны и легки, но при этом в их производстве задействуется мало материалов, а собираться они могут на месте. Каркасы были сделаны архитектором, изобретателем и борцом за сохранение природы Buckminster Fuller.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Деревянные платформы, на которых воздвигнуты эко-номера, позволяют отелю не выделяться из природного окружения. Здесь можно ужинать на свежем воздухе, нежиться в водах джакузи и всячески ощущать гармоничное слияние с природой. 

Источник: Dezeen

Студия Bourgeois/Lechasseur выбрала для обшивки куполов серое полотно, выполненное из ПВХ, оно призвано сделать постройки максимально спокойными. Этот материал можно отвернуть, чтобы создать крупные окна, через которые можно с удовольствием наблюдать виды гор и реки Сент-Лоуренс (Святого Лаврентия). Когда ночью в «хижинах» включается свет, снаружи кажется, будто у домов есть глаза. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Эко-номера хорошо утеплены, что позволяет пользоваться ими на протяжении всего года, даже в суровые зимы северного Квебека. Кроме того, хижины обогреваются с помощью системы «теплый пол» и черными дровяными печами. Дрова хранятся снаружи в специальном укрытии. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen


В центре округлых структур разместили черные «коробки» - в них спрятали ванные комнаты, а во внешние стенки встроили мини-кухню. Матовое черное покрытие гармонично и стильно сочетается с выразительным светлым деревом. Монохромные детали выглядят сдержанно и элегантно, что делает небольшие номера изысканными местами назначения. Внутри может поместиться до четырех человек.

Источник: Dezeen

Кровать специально расположена так, чтобы клиенты могли наслаждаться лучшими видами из окон. Возле изголовья встроили черные шкафы, похожие на кухонные, - дополнительное хранение никогда не помешает! На втором ярусе расположена вторая кровать на светлой деревянной платформе – сюда можно взобраться по изящной лестнице, напоминающей корабельную.

Источник: Dezeen


Сайт студии:
bourgeoislechasseur.com

 

 

Наверх