Архидея

Скрыть некрасивое: 7 приемов для аккуратного интерьера

Фото: elmueble.com
Радиаторы, телевизоры, кондиционеры, попадаясь на глаза, могут разрушить приятное впечатление от интерьера, каким бы гармоничным он ни был. Как сделать непрезентабельные элементы интерьера более незаметными?

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com


Несмотря на то, что телевизоры в наше время выглядят намного лаконичнее и проще, чем модели прошлого века, зачастую именно он портит вид интерьера. Ведь по сути это попросту прямоугольное черное пятно на стене, которое может не сочетаться с пастельной цветовой гаммой, изысканной отделкой или классической мебелью. Что делать в таком случае? Скрыть ТВ из виду можно с помощью многочисленных декораторских приемов - например, использовать шкафы с нишей под телевизор и раздвижными дверцами, специальные тумбы/комоды со встроенными телевизорами, ширмы. Сейчас также существуют модели телевизоров, которые в выключенном состоянии имитируют картину.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com


Когда вы зажигаете огонь в камине, он становится настоящей точкой притяжения для всей семьи – красота живого огня, приятное тепло и чарующие языки пламени расслабляют физически и психологически. Однако в остальное время камин оказывается лишь черной дырой в интерьере – не очень привлекательной и совершенно не уютной. А ведь традиционно именно камин является фокусной точкой интерьера. Обыграть зияющую пустоту поможет декор, помещенный в камин: эффектное зеркало, комплект вечей разных высот, корзинка с дровами, домашнее растение в горшке, декоративные фигурки и даже картина.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com


Радиаторы отопления – очень важный, но такой невыразительный компонент интерьера… Конечно, сейчас существуют стильные дизайнерские радиаторы, однако цены на них не всегда вписываются в бюджет. Чтобы обычные батареи не привлекали к себе лишнего внимания, их можно спрятать за декоративными решетками, ассортимент которых позволяет найти подходящую по цене и дизайну модель. При выборе экрана помните, что он должен иметь отверстия (чем больше – тем лучше), чтобы обеспечивать нормальную циркуляцию воздуха. Лучше использовать съемные экраны, чтобы предоставить легкий доступ в случае ремонтных работ. Наиболее эффективно радиатор скрывают декоративные решетки шириной во весь подоконник/стену – тогда о положении (и наличии) радиатора можно только догадываться.
Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com


Еще один способ добиться того, чтобы радиаторы меньше бросались в глаза, - это их окрашивание в тон стен. Этот прием нивелирует визуальный контраст и в какой-то степени "скроет" батареи. Используйте краску, специально предназначенную для радиаторов, – такие краски устойчивы к нагреванию, быстро сохнут и не желтеют. Хорошо, если производитель вашей краски для стен выпускает соответствующую линейку для батарей, – тогда проблем с подбором оттенка возникнуть не должно.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com


По отношению к кондиционерам можно поступить так же, как и к радиаторам, - прикрыть их декоративными решетками. Само пространство под вентилятором можно занять шкафом или стеллажом.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com


Что делать, когда в центре помещения торчит колонна, от которой никак не избавиться? На помощь придет встроенная мебель, грамотно спроектированная и изготовленная на заказ. Обыграйте наличие колонны с помощью встроенных шкафов и оригинальных полок, которые не только сделают столб эстетичнее, но и сделают помещение функциональнее. Это решение также прекрасно служит целям зонирования – например, для отделения кухни от гостиной или гостиной от спальной зоны.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com


Спинка дивана может служить прекрасным зонирующим инструментом, отделяя гостиную от столовой или кухни, однако она может создавать впечатление невысокой стены, что не всегда уместно. Чтобы оформить эту деталь интерьера и придать последнему глубину, дополните спинку дивана рабочим или консольным столом, комодом, невысоким стеллажом для книг или буфетом.

 

 

Наверх