Архидея

Большие идеи для маленьких комнат: 7 классных примеров

Cody Guilfoyle (domino.com)
Маленькая площадь – не приговор: существует множество решений, которые сделают небольшое жилье более удобным и красивым.

Cody Guilfoyle (domino.com)

Cody Guilfoyle (domino.com)


Для небольших помещений проверенным приемом, позволяющим создать ощущение простора, является эстетика минимализма. Чем меньше в помещении крупных элементов, тем более воздушным и легким оно кажется. Спокойный характер отделочных материалов поможет создать вечно актуальный нейтральный фон, который в будущем можно будет стильно обыграть мебелью и декором в зависимости от вкусов и модных тенденций.

AARON BENGOCHEA (domino.com)

AARON BENGOCHEA (domino.com)


Избегайте слишком больших аксессуаров. Крупные детали – декоративные или функциональные – могут с легкостью перегрузить и без того тесный интерьер. Вместо массивных светильников, занимающих место на прикроватной тумбочке, отдайте предпочтение бра с изящным современным дизайном. Эффектный материал или стильная геометрия изделия сделает предмет украшением помещения или конкретной функциональной зоны и при этом не будет выглядеть тяжело и навязчиво.

AARON BENGOCHEA (domino.com)

AARON BENGOCHEA (domino.com)


Подойдите к организации хранения с умом – именно от того, насколько грамотно будет спроектировано хранение, зависит общий вид помещения. Вещи, разбросанные на мебели или горизонтальных поверхностях, не украсят никакой, даже самый дорогой интерьер. Закрытое хранение позволяет сохранить общую лаконичность пространства, скрывая вещи за глухими фасадами от посторонних глаз. Открытые системы позволят найти место для хранения там, где трудно установить дверцы или необходимо обеспечить быстрый и легкий доступ. Главное правило: старайтесь воспользоваться всей высотой потолка для обустройства хранения – так ни один сантиметр не пропадет даром!

CODY GUILFOYLE AND AARON BENGOCHEA (domino.com)

CODY GUILFOYLE AND AARON BENGOCHEA (domino.com)


Не бойтесь цвета – в маленьких помещениях цвет в дозированном количестве может сыграть значительную роль в восприятии пространства. Ограничиваться исключительно белым цветом – значит лишать помещение права на индивидуальность! Присмотритесь и к другим выразительным цветовым решениям и используйте принципы зрительного восприятия в свою пользу. Например, прохладные и светлые оттенки визуально отдаляют стены, так почему бы не отдать предпочтение любимому мятному или лавандовому оттенку? На фоне насыщенных цветов эффектно выглядит контрастная светлая мебель и светильники скульптурных, геометрических форм: яркая синяя или зеленая стена – прекрасное решение для акцентной стены в спальне, столовой или гостиной!
Cody Guilfoyle (domino.com)

Cody Guilfoyle (domino.com)


Найдите место для мелочей: зачастую маленькое пространство кажется меньше именно из-за вроде бы полезных и таких необходимых, но многочисленных мелочей. На тумбочке постоянно стоят лаки для ногтей, а на спинке стула висят пакеты и сумки? Найдите для них место, применив фантазию! Например, плоскость двери можно оборудовать крючками и вешалками, где разместятся сумки или верхняя одежда, а для небольших предметов вроде заколок или лаков для ногтей подойдут компактные полки интересной формы или небольшие подвесные шкафчики.

Cody Guilfoyle (domino.com)

Cody Guilfoyle (domino.com)


Купите большое зеркало – ничто так не улучшает тесный интерьер, как хорошее стильное зеркало. Разместите его напротив источника света, чтобы сделать помещение более светлым, или создайте с его помощью эффектную декоративную композицию над консольным столом, камином или кроватью. Оригинальные формы, материалы рам и тонированные зеркала могут сделать изделие еще более выразительным.
Cody Guilfoyle (domino.com)

Cody Guilfoyle (domino.com)


Сделайте зонирование не только удобным и логичным, но и функциональным – высокие шкафы, стеллажи, низкие комоды и тумбы могут стать эффективным зонирования интерьера, заменяя перегородки, и предоставят место для дополнительного хранения. Если раньше вам некуда было приткнуть свою коллекцию винтажных пластинок, книг, музыкальных инструментов или керамики, то подобная мебель удачно решит насущную проблему.

 

 

 

Наверх