Архидея

Свет и пространство: 8 практичных идей, которые улучшат интерьер

Фото: El Mueble
Делимся подборкой эффективных приемов, позволяющих эффективно использовать площадь и сделать интерьер просторнее.

Фото: El Mueble

Фото: El Mueble

1. Мы начнём с большой идеи: присоединение кухни с гостиной и столовой позволяет использовать пространство более эффективно. Однако не всегда полностью открытая кухня позволяет решить все проблемы: среди недостатков можно обнаружить неприятные запахи во время готовки, дым, пар и шум, не желательные в гостиной. Решение этой проблемы можно воплотить в кухне, изолированной лишь частично. Например, кухонную зону можно легко присоединять и изолировать с помощью раздвижных дверей.  Двери могут быть как глухими, так и стеклянными, что обеспечит лучшее освещение кухонной зоны.  

Фото: El Mueble

Фото: El Mueble

2. Отделите в спальне зону гардеробной с помощью невысокого предмета мебели: комода, стеллажа или изголовья кровати.  Особенно практичным решением будет изголовье со встроенными полками или прикроватными тумбочками. Такой прием не только эффективно отделит две зоны, но и предоставит дополнительное место для размещения книг, декора и необходимых мелочей.

Фото: El Mueble

Фото: El Mueble

3. Найдите место для рабочей зоны в гостиной. Зачастую размещение рабочего места в маленькой квартире или небольшом доме становится проблемой - где найти место для стола и компьютера, необходимых документов и справочников? Предусмотрите вариант встраивания рабочего стола в систему хранения в гостиной.  Неглубокая рабочая столешница и несколько полок –  это все что нам нужно, а выглядеть такой вариант будет всегда аккуратно и эстетично.

Фото: El Mueble

Фото: El Mueble

4. Используйте место под окнами с пользой. Зачастую пространство под окном тратится впустую: чтобы сохранить доступ к окну, сюда обычно не ставят крупную мебель. Однако небольшая скамья или банкетка под окном помогают с пользой задействовать это пространство. Встроенное хранение позволит легко поддерживать порядок, а ровная поверхность предоставит дополнительные посадочные места.  Дополните банкетку мягким матрасом и подушками, чтобы обеспечить комфорт и гармонично вписать банкетку в интерьер. Подобная идея хорошо впишется в интерьер любой комнаты: уютный уголок для отдыха, совмещенный с вместительным хранением, пригодится в гостиной, спальне, детской, рабочем кабинете и даже в холле.

Фото: El Mueble

Фото: El Mueble

5. Превратите пустой угол в уютную зону для общения. Если у вас в гостиной есть незадействованный угол, который выглядит неуютно и мешает целостному восприятию пространства, превратите его в гостеприимный уголок с помощью небольшого круглого стола.   Даже если у вас есть отдельная столовая, этот стол может время от времени выступать в качестве обеденного, стать удобным местом для настольных игр или даже заменить рабочее место.  Подобная многофункциональная и эстетичная зона удачно дополнит любой интерьер.

Фото: El Mueble

Фото: El Mueble


6. Используйте пространство над лестницей для хранения. Здесь можно организовать домашнюю библиотеку, разместив открытые полки. Неглубоких полочек (30 см глубиной) будет достаточно для размещения книг, а яркие обложки украсят собой скучный компонент интерьера.  Полки можно дополнить фотографиями, картинами, выразительным декором, что сделает оформление данной зоны ещё более привлекательным.

Фото: El Mueble

Фото: El Mueble

7. Все знают о способности зеркал увеличивать и осветлять пространство.  Однако зачастую одного зеркала в красивой раме бывает мало.  Воспользуйтесь зеркальными панелями для отделки задней части стеллажей - этот лаконичный и тонкий приём многократно увеличит глубину пространства. Поддержать этот эффект помогут глянцевые, металлические, блестящие поверхности.

Фото: El Mueble

Фото: El Mueble

 8. Обозначьте зоны в открытом пространстве ещё отделочных решений и ковров. Открытые планировки становятся все более популярными, однако открытое помещение может выглядеть нелогично, если не позаботиться про грамотное визуальное зонирование.  Отделите кухню и гостиную с помощью контрастных отделочных материалов, например, узорчатой плитки и ламината или дерева.  Зону гостиной выделите с помощью ковра, который объединит мягкую группу в единое композиционное целое.

 

 

 

Наверх