Архидея

Укротить леопарда: как со вкусом применить принт в интерьере

thepinkdream.com
Анималистичные принты – не частые гости в интерьере. А все потому, что подобные узоры являются очень мощным дизайнерским инструментом, который при неправильном подходе может выглядеть безвкусно и вульгарно.

Dwell by Cheryl

Dwell by Cheryl


Как использовать такой выразительный принт так, чтобы безнадежно не испортить интерьер? Во-первых, соблюдайте меру. Использовать леопардовый принт – это не призыв к оклейке всех стен в доме обоями под шкуру дикой кошки или подбирать леопардовое покрывало к леопардовому изголовью. Выразительно такой принт будет выглядеть исключительно в небольших дозах. Самое главное здесь – не перегрузить интерьер таким сложным элементом и ограничиться некрупными деталями, например, ковром, одной стеной, подушками, декором.
Veranda

Veranda


Во-вторых, дополните его спокойным фоном. На самом деле леопард сочетается практически со всеми цветами, однако наиболее утонченного и беспроигрышного результата можно добиться, поместив выразительный принт на нейтральную базу. Это могут природные оттенки (начиная от бежевого и коричневого до темно-зеленого и хаки) и ахроматическая палитра (из белого, серого и черного цветов).
One Kings Lane

One Kings Lane


В-третьих, не переусердствуйте с фактурами. Если вы используете фактуры, напоминающие мех и шерсть в сочетании с леопардовым принтом, то обязательно перемежайте их с гладкими, спокойными, минималистичными, холодными (визуально и/или физически) фактурами – например, металлом, стеклом, глянцевым пластиком. Тогда интерьер не будет казаться тяжелым, однообразным и «душным», а, наоборот, многогранным и интересным.
ideal home

ideal home


Давайте присмотримся к тому, как можно использовать этот хищный принт. Самый простой способ внести в интерьер немного кошачьей расцветки - это купить коврик или дорожку, раскрашенную в виде пятен леопарда. Такой ковер поможет оживить нейтральную обстановку, монотонный длинный коридор или скучные ступеньки лестницы.
Housebeautiful.com

Housebeautiful.com


Второй легкий способ - это использовать леопардовую расцветку в декоративных наволочках для подушек. Ими можно украсить любой диван, кресло или кровать, обеденные стулья или использовать их для сидения на полу. Это совсем небольшие детали, которые при желании или при приходе нового тренда легко заменить на новые.
designandabout.wordpress.com

designandabout.wordpress.com


Вместо множества подушек можно использовать только один, но стильный предмет, например, мягкий и яркий плед, похожий на шкуру дикого зверя. Небрежно набросьте его на спинку кресла или подлокотник дивана для создания эффекта расслабленного шика. Еще один ни к чему не обязывающий прием использования леопардового принта - это комплект уютного постельного белья: он создает стильное настроение, но при этом его всегда можно скрыть под покрывалом.
Housebeautiful.com

Housebeautiful.com


Ткань с леопардовым принтом можно с успехом использовать и в обивке мебели. Конечно, с таким активным принтом легко переборщить, поэтому ограничьтесь обивкой одного-двух небольших предметов мебели – например, одного кресла или миниатюрной кушетки.
ideal home

ideal home


Леопардовые обои – довольно смелое решение, однако это еще и быстрый способ сделать интерьер незабываемым. Если для гостиной, спальни или любой другой жилой комнаты такой вариант кажется вам слишком дерзким, используйте такие обои для маленьких пространств, в которых вы проводите мало времени - например, в прихожих или санузлах, там он точно произведет впечатление и при этом не наскучит. Или попробуйте леопардовый принт на стенах, но в меньшей площади - например, в виде масштабной картины или панно.

 

 

Наверх