Архидея

6 оригинальных и привлекательных идей для крашеных стен

Dulux
Оживить пространство можно за счет особого окрашивания стен и цветных вставок. Делимся вдохновляющими примерами, как можно обновить интерьер с помощью небольшого количества краски.

Earthborn

Earthborn


Выделите какую-то из зон интерьера с помощью более насыщенного оттенка краски. Насыщенные, плотные, темные или яркие оттенки многие предпочитают применять дозированно, в небольших количествах. Такое решение вполне разумно, ведь светлые оттенки кажутся более спокойными и ненавязчивыми. Зато акцентные цвета на светлом фоне будут выглядеть очень выразительно и привлекут внимание к определенному части интерьера – например, к красивому камину, нише или стене. Выкрасьте выбранный участок в цвет, немного темнее или насыщеннее основного – это создаст приятный, но не слишком кричащий контраст.
Earthborn

Earthborn


Обязательно ли вешать на стену картину, чтобы украсить ее? Совсем нет, если у вас есть полчаса времени, немного краски, малярный скотч и валик! Создать на стене эффектный акцент в виде цветной геометрической фигуры проще простого, а выглядит такое решение оригинально и нестандартно. Для того, чтобы выкрасить небольшой участок, хватит остатков краски из другой комнаты или небольшого пробника, купленного в магазине.
Earthborn

Earthborn


Создайте рамку вокруг какого-то предмета мебели или элемента обстановки с помощью краски, тем самым подчеркнув форму предмета и акцентировав на нем внимание. Например, такие рамки могут красиво обыграть форму картин, зеркал, более крупных предметов вроде дивана или кухонного гарнитура, а также окон и дверных проемов.
Earthborn

Earthborn


В помещении можно создать ощущение динамики и жизнерадостности за счет сочетания контрастных оттенков. В этой комнате серые стены оживили ярко-желтой полосой нижней части стены.

Dulux

Dulux


С помощью небольшого количества краски и трафаретов можно украсить стену интересным бордюром, как одноцветным, так и многоцветным. Эффектно выглядит бордюр, расположенный чуть выше или чуть ниже стыка покрытий (например, на стыке окрашенных и отделанных деревом участков стены), а также на однотонной стене на уровне в две трети или одну треть от общей высоты.
Dulux

Dulux


В качестве милого обрамления потолка и альтернативы привычным багетам можно использовать эффектную полоску контрастного оттенка, которая очертит геометрию пространства и сделает его выразительнее.

 

 

Наверх