Архидея

10 способов создать безмятежную обстановку в доме

Архитектор Луис Лаплас https://ideat.thegoodhub.com/2016/03/09/luis-laplace-entre-architecture-et-art/
Хороший дизайн может помочь создать пространства, которые успокаивают и восстанавливают нас. «Ровно столько, сколько нужно» — так шведы озвучили свою философию баланса «лагом» и принцип домашнего уюта.

Безмятежная обстановка

Безмятежная обстановка

Источник: https://designerdreamhomes.ru/sovremennyy-dom-s-bezmyatezhnym-vnevremennym-ocharovaniyem/

 

Чтобы по-настоящему отобразить состояние безмятежности в интерьере, умные дизайнеры придерживаются чувства равновесия и атмосферы покоя. Потому что домашний дизайн – это прежде всего уют и спокойствие, которые так необходимы для отдыха. Однако есть 10 обязательных моментов, без которых комфорт невозможен.

Безмятежная обстановка

Безмятежная обстановка

Источник: https://www.admagazine.fr/

Хорошее освещение - это все

Ценность естественного света невозможно переоценить. Качественный источник света создает космическое свечение и создает ощущение безмятежности, которого трудно достичь при отсутствии света. С точки зрения искусственного освещения, диммеры могут обеспечивать мягкий свет вечером и создавать спокойную обстановку, приглушая яркость интерьера.

Фото: Nick Johnson

Фото: Nick Johnson

Источник: https://www.admagazine.ru/

Читай также: Современное освещение: почему стоит использовать потолочные споты

Впустите пейзаж внутрь комнаты

Известно, что природа оказывает успокаивающее влияние на настроение - и хотя мы проводим большую часть нашей жизни в помещении, окружающая среда все еще влияет на наш опыт бытия и ощущения дома. При огромных окнах до пола не должно быть много предметов в доме – ничто не должно конкурировать со связью с природой в таком доме.

Фото: Helynn Ospina

Фото: Helynn Ospina

Источник: https://www.admagazine.ru/

Выберите успокаивающую цветовую палитру

Цвет помогает создать настроение – он может быть одним из самых простых инструментов для манипулирования настроением в пространстве. Цвет может воздействовать на настроение «очевидными» способами; яркие цвета заряжают энергией, а приглушенные цвета успокаивают. Также цвет используется для обозначения функции, создания повествования или исторического соединения пространства.

Фото: Choose a Calming Color Palette

Фото: Choose a Calming Color Palette

Источник: https://www.admagazine.ru/

Читай также: Покой и грезы: мягкая успокаивающая палитра в интерьере

Спокойные пространства – это всегда функциональные 

Одним из принципов хорошего дизайна является создание пространства, которое отвечает запросам клиента. Однако, так как функциональный дизайн повышает удобство повседневной жизни, он также способствует чувству спокойствия. В идеале мы хотим чувствовать, что дом поддерживает нас, когда вы движетесь по жизни, а не сражаетесь на каждом шагу с обстановкой.

Фото: Suzanna Scott Photography

Фото: Suzanna Scott Photography

Источник: https://www.admagazine.ru/

Организация, организация, организация

После того, как наведен порядок, самое время организовать интерьер. Когда у всего есть место, у нас меньше забот. Мы должны позволить нашей энергии естественным образом течь в пространстве. Независимо от распорядка дня клиента, дизайнеры интерьера могут разработать план, который позволит интерьеру легко оставаться организованным.

Фото: Geneviene Garuppo

Фото: Geneviene Garuppo

Источник: https://www.admagazine.ru/

Читай также: Как создать интригу в интерьере: 7 непривычных решений

Чувствовать, а не только смотреть

Запах, прикосновение, звук: все эти элементы способствуют спокойствию и так же важны, как и визуальный дизайн помещения. Текстура всегда помогает создать более богатое впечатление от пространства и особенно помогает создать расслабляющее пространство, потому что оно включает в себя наше чувство осязания и требует, чтобы наш мозг замедлялся и работал в масштабе «кончика пальца». Чем больше вы можете задействовать чувства, тем больше вы будете влиять на настроение.

Фото: Michael Stavaridis

Фото: Michael Stavaridis

Источник: https://www.admagazine.ru/

Уникальные, выделенные пространства

Смешанные стили дизайна в пространстве важны, и их трудно избежать; однако специально отведенные места также делают дизайн расслабляющим, независимо от того, требуется ли клиенту домашний офис, пространство для творчества или зона для медитации. Мы часто говорим о балансе работы / жизни в эмоциональном / ментальном смысле, но это касается и физического пространства – намного легче перенести стресс и обязательства рабочего дня, если вы можете закрыть дверь в свой домашний офис и присоединиться к семье на кухне.

Фото: Suzanna Scott Photography

Фото: Suzanna Scott Photography

Источник: https://www.admagazine.ru/

Читай также: Пространства, способствующие медитации и обнулению души

Избегайте поиска совершенства

Когда пространство кажется слишком продуманным, оно не домашнее, не «ваше». И в то же время, «домашнее» пространство может также означать не красивое. Чтобы найти баланс между преувеличенным и недооцененным, обратите внимание на японскую философию ваби-саби, что означает «совершенное несовершенство». Противоположные стратегии сбалансированы только для правильной гармонии и глубины.

Фото: Helynn Ospina

Фото: Helynn Ospina

Источник: https://www.admagazine.ru/

Подчеркните простор

Трудно считать тесное пространство успокаивающим. Ограниченные пространства могут создавать клаустрофобию, в то время как широкие окна, разметка с открытой концепцией и большие квадратные метры, кажется, предлагают возможности для медитации и отдыха. Дизайнеры называют это чувство открытости «ощущением простора» - каждая зона перетекает в следующую без каких-либо ограничений и с общими элементами, связывающими различные комнаты и зоны.

Фото: Eric Piasecki

Фото: Eric Piasecki

Источник: https://www.admagazine.ru/

Читай также: Легкость бытия архитектора: как добиться света и простора в маленькой студии

Дизайн как режиссер

Поскольку многие дизайнеры и любители дизайна полагаются на Instagram для вдохновения, легко представить дизайн в виде единого обрамленного изображения, застывшего во времени и пространстве. Однако, если мы думаем о дизайне как о более захватывающем фильме, а не о квадратном натюрморте, проходящем через наше сознание, легче понять, как различные элементы вызывают разные эмоции, такие как миролюбие. Фильмы создаются, чтобы вызывать эмоции. Цвет, звук и кадр, связанные с каждым изображением, вызывают определенную эмоцию, заставляя зрителя глубже погрузиться в ощущение истории, которую пытается рассказать фильм.

Фото: Matthew Williams

Фото: Matthew Williams

Источник: https://www.admagazine.ru/

Вам также могут понравится статьи:

10 стереотипов в интерьере, от которых нужно избавляться

6 хитростей, которые заставят интерьер выглядеть дороже

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK