';
Архидея

Максимум жизни: тренд изобилия в интерьере

Фото: Colin Price Photography for Noz Design Freshome
Максимализм помогает оживить даже самые скучные и серые пространства, но как покорить эффектные сочетания и создать ощущение роскоши? Делимся советами. как стать максималистом и получить от интерьера все!

Фото: Charlotte Crosland Interiors

Фото: Charlotte Crosland Interiors

Источник: Freshome


1. Щедро используйте цвет
Фундамент максималистского отношения к оформлению - это цвет. Вы можете начать с базовой цветовой палитры и работать от нее. Вдохновляясь фотографиями дизайнерских интерьеров, можно заметить, что темные и насыщенные цвета - частый выбор для стен. Секрет темный стен - это создание отличного фона, который не только выразителен сам по себе, но и делает акцентные предметы еще более эффектными и дерзкими, а также уравновешивает обилие принтов. 

Фото: Slater Interiors

Фото: Slater Interiors

Источник: Freshome


2. Используйте предметы искусства
Галерейные стены - еще один признак максимализма. С помощью множества картин вы можете персонализировать интерьер, рассказать о своих вкусах и создать невероятно притягательную акцентную стену. При этом о сочетании картин и рам между собой можно забыть - максимализм позволяет все! Размеры картин могут быть самыми разными, но расстояние между ними лучше оставить относительно равномерным. 

Фото: Billinkoff Architecture

Фото: Billinkoff Architecture

Источник: Freshome


3.Декорируйте тем, что вы любите
Когда мы окружены любимыми вещами, мы любим наш дом еще больше. Поэтому используйте любимые цвета, предметы, ткани и материалы. Чтобы подборка не казалась уж слишком случайной, повторите определенные цвета или принты, чтобы связать элементы друг с другом. 

Фото:  The Troop Group

Фото: The Troop Group

Источник: Freshome


4. Максимализм - это еще и про комфорт
Сочетайте как классические, так и современные детали, чтобы сделать комнату комфортнее - в таком случае при балансе обоих "миров" не придется жертвовать ни элегантностью, ни уютом. Например, в гостиную, украшенную классическими молдингами и канделябрами, легко встроится современная мебель.

Фото:  Colin Price Photography for Noz Design

Фото: Colin Price Photography for Noz Design

Источник: Freshome


5. Настраивайтесь на оптимизм
Сочные яркие цвета, игривые детали, дизайнерские предметы, немного иронии в оформлении - это то, чего мы ожидаем от максимализма. Это идеальный декораторский стиль, если вы являетесь (или хотите стать) ярким, солнечным и жизнерадостным человеком. 

Фото: Breeze Giannasio

Фото: Breeze Giannasio

Источник: Freshome


6. Максимализм отлично сочетается с другими сталями
Один из примеров - стиль бохо. Его расслабленность и непринужденность, любовь к замысловатым принтам и красочной палитре идеально сочетается с такими же характеристиками максимализма. Если вы хотите соединить несколько стилей в одном интерьере, найдите предметы, которые могли бы относиться к обоим - и используйте их в создании гармоничной схемы.

Фото: Dulux UK

Фото: Dulux UK

Источник: Freshome


7. Добавьте винтажных элементов
Винтажные предметы, например, старинные светильники, подсвечники или потертые ковры, добавляют интерьеру некую магию и рассказывают историю. Находится в интерьере, в котором соединены элементы нескольких эпох, всегда интересно. Идеальные претенденты - предметы в духе ар-деко и викторианского стиля.

 

 

Наверх