Архидея

Яркое настроение: кухня в стиле колорблок

Pinterest
Колорблок (или цветовые блоки) - модный прием, делающий интерьер красочным и эффектным. Применяем его на практике в оформлении кухни!

Источник: Pinterest


Источник: Pinterest


Лучший способ создать цветовой акцент в кухне - это использовать корпусную мебель. Кухонные шкафчики могут отличаться по цвету друг от друга (верхние и нижние), а также от своего фона. Это выделяет мебель, которая и сама по себе имеет квадратные и прямоугольные формы, и представляет ее в виде наглядных цветных блоков.

Источник: Pinterest


Источник: Pinterest


Более того, вы можете поиграть с цветом фасада каждого отдельного шкафчика и создать эффектную красочную композицию. Для более сдержанного варианта можно использовать спокойные цвета природной или пастельной гаммы.

Источник: Pinterest


Источник: Pinterest


Баланс цветов между собой невероятно важен для создания эффектного интерьера. Придерживайтесь правила 60-30-10: 60% интерьера должно иметь основной цвет, 30% - дополнительный, 10% оставшихся поверхностей и площадей будут играть роль акцента. Обычно основной цвет - это самый спокойный из всех трех, но может быть и наоборот, если ваша цель - создания яркого интерьера: например, в качестве основы вы выберете фуксию, дополнительного - желтый, а акцентами будут служить глянцевые вставки белого цвета.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


Источник: Pinterest


Колорблок - это относительно крупные элементы: участок стены или потолка, пол, корпусная мебель. Чем больше и ярче цветовые блоки, тем лучше. Но если вы хотите использовать колорблок не в полную силу, вы можете остановиться на отдельных элементах интерьера. Например, ярким акцентом может стать цветовое оформление исключительно фартука и/или открытых полок. 

Источник: Pinterest


Источник: Pinterest


Обычно героями колорблока становятся яркие насыщенные цвета, но, если для вас это кажется рискованным шагом, можно начать с пастельных, мягких оттенков. Они создадут более нежную и романтичную атмосферу, а также не будут казаться кричащими или напрягающими.

Источник: Pinterest


Источник: Pinterest


Вы можете создать контраст не только с помощью однотонных поверхностей, но и с помощью использования материалов: например, в цветной кухне деревянные полки/фасады будут еще одним, в данном случае, коричневым блоком, а фартук и столешница из мрамора – вторым. Правда, в таком случае, контраст смещается в сторону фактур, а не цветов, поэтому для кухни в духе колорблок обязательно дополните выбранный выразительный материал каким-то насыщенным цветом в другом компоненте кухни.

 

 

Наверх