Архидея

Нехватка квадратных метров? Не отчаивайтесь – есть выход!

Pinterest
Несколько рациональных советов для тех, кто проживает в маленькой квартире.

Источник: Pinterest

Пространство для общения и не только
В небольшой квартире очень важно открытое пространство, в котором встречаются домочадцы и их гости. Однако не менее важна конфиденциальность, благодаря которой каждый член семьи может иметь свою собственную территорию. Что делать? Как совместить в одной небольшой квартире два пространства – общественное и приватное? 

Источник: Pinterest

Решение: установить раздвижные двери, которые могут отделять приватную часть. Остекление позволит пропускать свет в темную область. Не помешают шторы на случай полного отключения от гостевой зоны.

Источник: Pinterest

Встроенные шкафы
Маленькая комната, в которой происходят большие семейные события… Для того, чтобы разместить диваны, кресла, журнальный столик или даже обеденный стол, за которым собирается вся семья, нужно место. Что делать? Как выкроить несколько метров для свободного общения?

Источник: Pinterest

Решение: заменить громоздкую мебель встроенной. Особенно это касается корпусной мебели, которую легко поменять на встроенные шкафы. Вариантов много – глухие, со стеклянными фасадами и открытыми полками, с распашными дверьми и раздвижными. Отличная экономия пространства.

Источник: Pinterest

Минимизировать кухню
Кухонное пространство – наиболее функциональное помещение, в котором важно все: от мебели до бытовой техники. И чем меньше площадь кухни, тем сложнее реализовать свои потребности в приготовлении еды и совместных обедов. Что делать? Как разместить все необходимое и при этом сохранить ощущение свободы?

Источник: Pinterest

Решение: убрать все лишнее, особенно это касается не кухонных предметов, таких, как ключи, бумажники, сумки, ноутбук, книги и т. Д. Лишними окажутся и некоторые кухонные приборы, например, подставка для ножей (в маленьком пространстве без нее можно обойтись). Освободить стены и потолок для хранения: подвесные корзины заменят традиционные вазы с фруктами, а настенные держатели – отличное место для планшета, микроволновки или мыльницы. Кухонная мебель должна быть правильной, ее выбор похож на выбор автомобиля, комплектация которого определяет комфорт. 

Источник: Pinterest

Открыть все, что можно раздвинуть ...
Узкие, крошечные, тесные комнаты, в которых невозможно разойтись двум людям, не говоря уже о том, что просто надо и пообедать вместе, и поиграть, и собрать гостей по случаю… Что делать? Как расширить пространство?

Источник: Pinterest

Решение: когда квадратных метров недостаточно, следует открыть узкие, темные и крошечные пространства. Для этого следует понять, насколько технически можно снести перегородки, раздвинуть имеющиеся стены, устроив в них широкие проемы и т. Д. Цель одна: создать открытое пространство, как возможность увеличить его.

Источник: Pinterest

Почему бы не устранить двери между прихожей и гостиной или создать внутренние окна между столовой и кухней? С большими проходами (не менее 1 м) возрастет комфорт. А с зеркалами, которые в богато оформленном помещении будут смотреться, как фрески, если они расположены перед окнами, вы удваиваете ощущение простора, естественного света и включаете пейзаж за окном в дизайн помещения. 

Источник: Pinterest

Магия пространства
Пустые и неприглядные углы, в которых из-за небольшой площади невозможно поставить мебель. От ощущения пустоты в этих местах появляется дисбаланс. Что делать? Как заполнить пустоту?

Источник: Pinterest

Решение: создавайте ощущения цвета и света в углах. В дополнение к функциональным лампам (для чтения, приема пищи или работы) свет создает непрямые и регулируемые световые точки для моделирования атмосферы по желанию. Изменяя интенсивность освещения в зависимости от времени суток, настроения или потребностей, вам удастся создать комфорт.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Резюме:
Роскошь – это ясное и свободное пространство. Это не означает жить с небольшим количеством вещей, хотя, если вы избавитесь от того, что больше не используете, вы почувствуете себя более комфортно. Независимо от того, что у вас есть, важно ощущение простора с мебелью, интегрированной в пространство (поэтому предметы невидимы). Освобожденная комната сводит мебель к минимуму: немногие и «воздушные», а также переосмысленные вещи, адаптированные к нескольким ситуациям в течение дня. 

Источник: Pinterest

 

 

Наверх