Архидея

7 лучших схем дизайна для красивой гостиной

Независимо от того, какую палитру вы планируете для гостиной, создаете ли спокойную зону для отдыха или яркое место для вечеринок и встреч с друзьями, вам понадобятся наши 7 советов.

Гостиная является местом для развлечений с гостями, которые приходят в дом. Домовладельцы действительно хотят, чтобы гостиная выглядела привлекательно. Но, как правило, в оформлении этой комнаты есть несколько проблем. Одна из них –не слишком большое пространство. 

Поэтому одно из правил, которому нужно следовать – это изменить цвет вашей гостиной, поскольку именно он, как простейшее средство в достижении желаемого. Потому что новая атмосфера, созданная новым цветом, может придать эффект просторного помещения. Вот цвета, которые можно рекомендовать, чтобы ваша гостиная выглядела шире:

1. Розовая цветовая гамма

Пастельные цвета, такие как розовый, могут сделать гостиную более просторной и красочной. Кроме того, розовый придает пространства теплый вид, создает приятную расслабляющую атмосферу. Поэтому нежный и спокойный розовый может сделать небольшую гостиную в вашем доме визуально шире. Однако слишком много пастельных розовых цветов в комнате могут сделать ее похожей на гостевую маленькой старушки. Использование светло-розовых тонов вместе с великолепными серыми оттенками, придаст пространству гораздо более сложное ощущение. 

2. Расслабляющий голубой

Если вы мечтаете о спокойной комнате, придерживайтесь светлой цветовой гаммы. Пастельные оттенки способствуют отдыху. Голубой цвет тонкий и нежный, но располагать его надо акцентами в некоторых местах, например, центральный кофейный столик и подушки. Много синего с голубым может быстро надоесть. Поэтому остерегайтесь слишком насыщенных цветов.

3. Сильные акценты ярких картин

Среди лучших способов найти подходящий цветовой паттерн, который можно использовать в гостиной – живописные картины. В них легко обнаружить множество тонов, которые отлично дополняют или контрастируют с основной цветовой тональностью комнаты. Так, пурпурный цвет находится на противоположной стороне цветного колеса, поэтому он резко контрастирует с ярким зеленовато-золотым цветом текстиля, например, занавесками. Живописные пятна картин способны сбалансировать слишком яркие или слишком блеклые тона оформления. 

4. Определение цвета акцентной стены
Акцентная стена всегда насыщеннее и ярче остальных стен в гостиной. Потому что это центральная область, которую человек видит первой, входя в комнату. В открытой планировке жилой зоны трудно выделить пространственный акцент. Для этого понадобится один яркий объект на стене, например, камин, зеркало или огромная плазма.  Добиться цветового баланса помогут контраст стены с общим оформлением. 


5. Вездесущие поп цвета
Потрясающий яркий цвет не всегда означает, что такие оттенки распространяются по всей комнате. Голубой цвет с ярким розовый – отличный тандем, когда нужно создать комнату для развлечений. Особенно мощным будет дополнение золотых текстур. Вместе эта троица создаст великолепный интерьер в стиле 60-х, который не выходит из моды вот уже более полувека. И самое интересное, из такой комнаты не хочется уходть. Может, в этом секрет живучести поп-стилистики.

6. Нейтральный не означает монотонный
Серый, а также голубой обычно считаются нейтральными тонами, однако интерес к ним велик, особенно когда нужно сделать оригинальный интерьер. Бирюзовые акценты обладают таким же успокаивающим действием, будучи включенным в серо-голубой интерьер. По ошибочному мнению, будто нейтральная гамма вызывает скуку, именно серо-голубая палитра вызывает яркие эмоции. 

7. Яркий баланс
Страсть в насыщенной палитре удовлетворят яркие тона, которых в избытке в обивках с цветочными мотивами. Достаточно цветной мебели на простом фоне стен в палитре земли, и вы достигнете желаемого. Важно, чтобы стены были однотонными для того, чтобы они оттеняли яркие предметы мебели.

 

 

Наверх