Архидея

Как сделать интерьер нарядным: 6 рецептов от певицы Паломы Фейт

Architectural Digest
Палома Фейт точно знает, как внести в интерьер экстравагантность и гламур и сделать его по-настоящему звездным. Учимся правилам эклектики у британской певицы и автора песен.

Источник: Architectural Digest

Палома самостоятельно украсила свой дом – теперь интерьер выражает ее личность и характер. Дизайнерское чутье, вкус и смелость позволили ей создавать эффектные нестандартные сочетания, к которым действительно стоит присмотреться.

Источник: Architectural Digest

1. Создайте яркий «вход»!

Впечатление стоит создавать с самого начала – второго шанса не будет! Для дома или квартиры таким шансом является прихожая, поэтому сделать ее яркой и харизматичной является главной задачей для человека, который хочет создать уникальный интерьер. Для дома Паломы ради эффектного первого впечатления «стараются» контрастный принт – черно-белая полоска - и полуглянцевая краска, которая отражает свет. Черно-белое решение стен перекликается с сочетанием «белая лестница, черная дорожка», что создает гармоничную обстановку нестандартной прихожей. 

Источник: Architectural Digest

2. Сочетайте два харизматичных принта

Сочетать два выразительных принта - это смелый шаг, но он оправдывает себя. Принты, слишком похожие по тематике, масштабу и цветовой гамме, делают комнату скучной, а вот контрастные решения оживляют интерьер. В гостиной Палома дополнила леопардовый диван классическими цветочными обоями. В ее ванной комнате обои с тропической флорой, использованные для оформления верхней части стены, выглядят очень стильно в сочетании с черно-белым геометрическим принтом напольной плитки. 

Источник: Architectural Digest

Источник: Architectural Digest

3. Воспользуйтесь силой розового 

Ощущение гламура, несомненно, можно создать с помощью одно проверенного цвета – и им является многогранный розовый! Это может быть дерзкая фуксия, сладкая карамель или элегантная «пудра» - выбирайте оттенок, который кажется вам более приятным. В кухне Паломы розовая краска стильно разбавляет вид черных кухонных шкафчиков и монохромного мрамора. Поддерживает цветовое решение экстравагантный глянцевый розовый холодильник, розовые цветы текстиля штор и обивка кресел. 
В своей гардеробной Палома также решила использовать розовый цвет – но здесь создана более воздушная и нежная атмосфера благодаря сочетанию розового с белоснежными деталями. 

Источник: Architectural Digest

4. "Приправьте" все золотом

Золото (как и другие металлические акценты) оживляют интерьер и придают интерьеру нотки роскоши. Не переусердствуйте – слишком много золота, напротив, сделает интерьер дешевым и неактуальным. Все хорошо в меру – и помочь в «дозированном» применении такого мощного инструмента могут детали: светильники, элементы мебели, небольшой декор (вазы, статуэтки, рамы картин). 

Источник: Architectural Digest

5. Полюбите темную драму

Палома не боится цвета, тем более темных цветов! В своей спальне певица воспользовалась магией темного цвета: стены украшают обои, крупноформатные цветы на черном фоне. Красный маковый тон повторяется в бордовой кровати с элегантной стежкой капитоне и в ковре с изысканным узором. Картины также выполнены в приглушенной, темной гамме, что обеспечивает ощущение цельности и гармонии. 

Источник: Architectural Digest

6. Оставьте место для природы

Любой гламурный интерьер рискует оказаться на грани фола – оказаться слишком надуманным или слишком нарядным. Чтобы слегка успокоить подобный интерьер, сделать его более уютным и обжитым, разбавьте его природными материалами с выразительной, натуральной фактурой. Это может быть деревянный дощатый пол, плетеное из ротанга кресло, винтажная тумба с деревянным шпоном. Отличным «противоядием» от ощущения искусственности интерьера являются домашние растения с крупными сочными листьями. 

Источник: Architectural Digest


 

 

 

Наверх