Архидея

5 удачных декоративных решений для спальни: учимся у американского фотографа

Фото: Lauren Pressey; Homepolish Elle Decor
Что стоит позаимствовать для своего интерьера из спальни известного фотографа? Давайте приглядимся к эффектным, стильным и элегантным приемам.

Владелец этой спальни, Gray Malin, занимается художественной фотографией. Его работы очень популярны в Instagram, особенно пейзажи экзотических пляжей, запечатленных с большой высоты. У фотографа было две цели в оформлении собственной спальни. Первая – отразить расслабленную атмосферу местности. Вторая – внести в интерьер цвет, но очень изысканно и деликатно. Дизайнер Shana Wardle помогла фотографу в исполнении его мечты. 

Фото: Lauren Pressey; Homepolish

Фото: Lauren Pressey; Homepolish

Источник: Elle Decor

1. Украсьте изголовье

Несомненно, главную роль в оформлении интерьера спальни играет кровать – это центр спальни, необходимый элемент мебели, на котором обязательно стоит акцентировать внимание. В качестве ненавязчивого акцента в комнате выступило изголовье кровати, украшенное мягкими драпировками узорчатой ткани. Вместо минималистичных или скульптурных моделей изголовья, фотограф предпочел по-королевски роскошный вариант, создающий в комнате ощущению уюта и богатства. Цветовая гамма текстиля перекликается с подушками, постельным бельем и шторами, использованными в оформлении комнаты, что создает ощущение гармонии и баланса. 

Фото: Lauren Pressey; Homepolish

Фото: Lauren Pressey; Homepolish

Источник: Elle Decor

2. Украсьте пространство возле кровати

Не забывайте про декорирование прикроватных тумбочек. В данном случае темно-синие комоды, служащие в качестве тумбочек, украшены с помощью симметричных композиций из изысканных зеркал и скульптурных светильников. Небольшие растения в горшках, подносы и шкатулки делают столешницы еще более эстетичными и удобными для пользования. Благодаря подобной внимательности к деталям, спальня не кажется пустой, голой или скучной. Обратите внимание: эта спальня - удачный пример того, как прикроватные тумбочки можно с легкостью и пользой заменить на компактные комоды, которые предоставят больше места для хранения и большую площадь поверхности. 

Фото: Lauren Pressey; Homepolish

Фото: Lauren Pressey; Homepolish

Источник: Elle Decor

3. Создайте в спальне зону отдыха

Кто-то может спросить, зачем в спальне зона отдыха? Ведь эта комната и так целиком посвящена расслабленному времяпровождению. Тем не менее, вы можете проводить время не только во сне, лежа в кровати, но и читая книгу, размышляя, общаясь с партнером и близкими и даже работая! Для всего этого стоит предусмотреть отдельную, хотя бы небольшую зону, если позволяет площадь помещения. Ведь кровать не может обеспечить полноценный комфорт для этих занятий. В данном случае площадь спальни позволила обустроить настоящую мини-гостиную из компактного диванчика в изножье кровати и двух небольших кресел без подлокотников. Изящные кофейные/приставные столики помогают «разгрузить» пространство. Если ваша спальня не так велика, небольшое сидение под окном или одно кресло с бра/торшером с легкостью образуют такой уголок отдыха. 

Фото: Lauren Pressey; Homepolish

Фото: Lauren Pressey; Homepolish

Источник: Elle Decor

4. Используйте искусство

Редкий дизайнерский интерьер обходится без предметов искусства, картин и фотографий. В данном случае для украшения стен использованы художественные фотографии восхитительных пейзажей, которые будто «прорубают стены» и «обрамляют» эффектные виды. Такой прием отлично подойдет для небольших пространств, которым не хватает глубины и окон – картины с реалистическими изображениями или фотографии в рамах помогут создать иллюзию перспективы. 

Фото: Lauren Pressey; Homepolish

Фото: Lauren Pressey; Homepolish

Источник: Elle Decor

5. Используйте два ковра

В качестве удачного декораторского решения для спален предлагаем следующее – используйте для оформления пола два ковра. Крупный стоит положить вниз, он обеспечит комфорт ногам по обе стороны от кровати и станет нейтральным фоном для остальных элементов интерьера. С помощью меньшего ковра можно выделить отдельную зону или украсить пространство в изножье кровати, обыграть интерьер с помощью интересного цветового решения или принта. 

 

 

 

Наверх