Архидея

4 увлекательные идеи для нестандартной гостиной

Креативный декор скрыт в деталях. Вот четыре гостиные, которые отображают как архитектурные особенности, стратегии декорирования и аксессуары могут превратить унылые комнаты в впечатляющие пространства.

Жизнь под высокими потолками

В гостиных с высокими потолками достаточно места для всего, что действительно важно, однако высоту следует использовать с умом. Когда высокие потолки гармонируют с достаточно большой площадью, то элементы декора могут увеличить пространство как по горизонтали, так и по вертикали. Такие функциональные декоративные элементы, как светильники могут сыграть в высоком пространстве основную роль. Достаточно подобрать стиль, цвет и длину подвесок.

Дизайнер: Turn Design Interior 

Совет:  

При работе с высокими потолками стены не просто должны быть функциональными. Например, кухонное оборудование в открытом пространстве, галерея картин или фото, мебельные гарнитуры и т. Д. Зачем? Потому что они добавляют точку фокусировки, которая связывает интерьер в единое целое, уравновешивая вертикаль и горизонталь.

Цвет в оформлении

Минималистская гостиная может быть так же богато украшена без предметов, как и помещение с эксклюзивной мебелью. Хитрость заключается в том, чтобы использовать палитру интересных и сложных цветов и оттенков, чтобы привлечь внимание и создать положительные эмоции.

Дизайнер: Casa Indah 

Совет:  

При декорировании пространства делите цвета в пространстве на составляющие: 60 процентов –доминирующего цвета, 30 процентов – вторичного цвета и 10 процентов – акцентных тонов.

Акцентные детали

Будь то восточный, современный или эклектичный интерьер, использование общей стилистической темы для организации декора в пространстве может творить чудеса в гостиной. Например, общее цветовое оформление в голубых тонах может быть «собрано» в единый и цельный интерьер благодаря блестящим деталям в различных местах комнаты.

Дизайнер: SQFT Space Design Management

 Совет:  

Для поддержания темы в комнате вам не нужны большие объекты. Небольшие детали обстановки, такие как бегунок стола, дверная ручка или уникальные текстуры, могут помочь объединить тему.

Творческий контраст

Превратите ваши любимые предметы мебели и элементы декора в художественные элементы, используя их в качестве объектов контраста на чистом белом фоне. Даже, если мягкая мебель белого цвета, вам достаточно бросить на диван несколько цветных подушек и установить пару ярких предметов мебели, то ваше белое стерильное пространство заиграет красками.

Дизайнер: ID INDUSTRIES 

Совет:  

Создание контраста может принимать форму использования различных материалов, фактур и форм для обеспечения разнообразия текстур и интересных функций.

 

 

Наверх