Архидея

Красивая жизнь: 7 уроков стиля от оригинального британского интерьера

Фото:  Georgia Burns Ideal Home
Когда владельцы приобрели этот дом в Бристоле (Великобритания), он был пустым, стерильно чистым и абсолютно неинтересным. Но творческая пара сумела сделать интерьер невероятно уютным и стильным.

Чему же мы можем научиться на примере этого дома?

Фото:  Georgia Burns

Фото:  Georgia Burns

Источник: Ideal Home


Не бойтесь необычного оттенка краски – часто именно такие оттенки становятся очень оригинальными и стильными решениями в интерьере. Если цвет на первый взгляд кажется странным и трудно определимым – не ставьте на нем крест, а сделайте выкрасы. Вполне возможно, что в помещении цвет заиграет и раскроет все позитивные стороны комнаты. Например, в данном случае для стен в гостиной был использован сложный зеленовато-серый оттенок, который не часто встречается в интерьерах. Тем не менее, приглушенный оттенок сумел сделать комнату более благородной и элегантной благодаря большой доле серого цвета в нем, а зеленая составляющая делает подобное цветовое решение свежим и весенним. Сложные цвета можно сбалансировать с помощью нейтральных оттенков – белым, черным и серым, которые сочетаются со всеми вариациями цвета.

Фото:  Georgia Burns

Фото:  Georgia Burns

Источник: Ideal Home


Создайте собственную галерейную стену. У вас накопилось много картин, постеров и фотографий? Все выразительные изображения можно разместить на одной стене, превратив ее в акцентную. Не стесняйтесь сочетать современную живопись с репродукциями старых мастеров, постеры и вырезки из журналов – с произведениями искусства: эклектические комбинации сделают стену и интерьер в целом еще более интересным. Чтобы добиться более гармоничного вида, выбирайте одинаковые или похожие рамы – по материалу, цвету, стилю. Разнокалиберные рамы, напротив, придадут помещению больше эклектического очарования. 

Фото:  Georgia Burns

Фото:  Georgia Burns

Источник: Ideal Home


Подарите мебели новую жизнь, оклеив ее фасады обоями. Это простое действие не потребует много времени, средств и материалов, зато поможет заново использовать добротную мебель в новой роли и обновленном, эстетичном виде. Оклейку обоями можно сочетать с покраской или тонировкой поверхности. 

Фото:  Georgia Burns

Фото:  Georgia Burns

Источник: Ideal Home


Цвет, рисунок, форма – это еще не все. В оформлении интерьера не стоит забывать про силу, которую имеют фактуры – они делают помещение уютнее. Выразительный рисунок натурального дерева, мягкие ковры, потертая кожа кресла и кирпичная стена – все эти элементы делают помещение более гостеприимным и стильным, вносят в нее тактильный и визуальный интерес. 
Фото:  Georgia Burns

Фото:  Georgia Burns

Источник: Ideal Home


Маленький остров – тоже остров! Даже небольшая дополнительная поверхность для работы поможет сделать кухню более функциональной и удобной. Остров с крохотной барной стойкой и парой барных стульев заменят небольшой столик для перекусов, дополнительные полочки помогут разместить необходимую посуду. Сделать такой остров можно на заказ или самостоятельно – например, приставив друг к другу пару обычных шкафчиков и дополнив их широкой столешницей. 

Фото:  Georgia Burns

Фото:  Georgia Burns

Источник: Ideal Home


Превратить обычную белую стену в произведение абстрактного/геометрического искусства проще, чем кажется на первый взгляд. Например, в данном случае, для создания узора, имитирующего горный пейзаж, понадобилось три оттенка краски и малярная лента! Главный этап – подготовка: определитесь с рисунком, нанесите разметку на стену. Далее дело остается за малым и напоминает детскую раскраску – ведь остается всего лишь прокрасить участки выбранным оттенком.

Фото:  Georgia Burns

Фото:  Georgia Burns

Источник: Ideal Home


Очень интересного интерьерного эффекта можно добиться, выкрасив потолок в темный цвет. Во-первых, темное цветовое решение поможет придать помещению ощущение глубины, завораживающего звездного неба. Второй прием, которому можно научиться – это разделение стены на две части, где верхняя, узкая часть выкрашивается в тон потолка. Это делает стык цветов более заметным и выразительным. 

 

 

 

Наверх