Архидея

Банка краски: 7 необычных и интересных идей, которые оживят интерьер

Фото: открытые источники
Конечно, свежий слой краски – довольно привычный способ обновления интерьера, но иногда на полноценный ремонт нет времени или желания. Освежить интерьер можно и за один день с помощью банки краски!

Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

Делимся подборкой креативных приемов, которые вдохнут в интерьер новую жизнь. 

Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

Проемы

С помощью акцентного оттенка краски можно создать ощущение более широкого, грандиозного проема, акцентировать внимание на соседнем помещении. Подобный визуальный эффект повлияет на восприятие всей комнаты – помещение покажется просторнее, а сам проем станет декоративным элементом интерьера. Для этого необходимо выкрасить в выбранный оттенок проем изнутри и стены, обрамляющие его. Чем шире окрашенный участок, тем эффектнее результат.

Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

Детская

Чтобы придать детской жизнерадостный вид, одну или несколько стен можно превратить в красочное полотно. Для этого нужно разделить плоскость стены на участки с помощью малярной ленты необходимой ширины, а затем раскрасить получившиеся прямоугольники или квадраты. В раскраске может помогать и сам ребенок – для детей такой небольшой ремонт может превратиться в веселую и полезную игру. Чтобы результат выглядел эстетично, заранее продумайте цветовую палитру и расположение оттенков в отдельных участках – можно визуализировать концепцию в рисунках от руки или с помощью компьютерных программ. Выберите вместе с ребенком его любимые цвета, учитывая сочетаемость оттенков между собой. Если в подборку попал темный цвет, сбалансируйте его светлыми оттенками – там помещение не будет казаться угрюмым. Ощущение уюта создадут теплые оттенки. 

Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

Волшебный портал

Еще один эффектный прием для детской – воспользоваться краской, чтобы создать иллюзию трехмерного элемента. Пространство внутри иллюзорного проема можно раскрасить в цвет дневного или ночного неба, а можно – оклеить обоями с изображением леса, пустыни, морского дна, чтобы создать впечатление волшебного портала, ведущего в тайное измерение.

Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

Губка

Чтобы придать стене элемент фактурности, воспользуйтесь губкой – она должна быть не слишком мягкой и обладать крупными порами. Слегка прикоснитесь губкой к слою краски в лотке и так же легко прикоснитесь к стене – на поверхности останутся пятна неправильной формы, которые украсят поверхность. Следите за тем, чтобы на губке было немного краски - если губка окажется слишком мокрой, то вместо текстурного эффекта на стенах можно получить кляксы. Губки можно периодически менять – это защитит от излишка краски и обеспечит вариативность узора. Подбирайте оттенок, который сочетается с фоном (цветом стены). Особенно эффектно выглядит металлик в качестве верхнего слоя. Подобный прием поможет закамуфлировать имеющиеся невыводимые пятна на стенах, механические дефекты поверхности и другие изъяны.

Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

Игривые акценты

Обычные плотные бытовые губки отлично подойдут в качестве инструментов покраски – вы можете придать губкам простую форму с помощью строительного ножа или острых ножниц. Вырежьте из губки звезду, овал или круг, наберите на губку краску и начинайте раскрашивать поверхность. Узоры могут быть организованными или хаотично разбросанными – все зависит лишь от вашей задумки. С помощью этого приема можно превратить пустую скучную плоскость в стенку «в горошек» или даже в ночное небо с сияющими звездами. 

Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

Сетка

Воплотить на стене фактурную раскраску можно с помощью сетки. Прикрепите ее к стене с помощью скотча или маленьких гвоздиков. Красить стену нужно поверх материала, вооружившись небольшим и хорошо отжатым валиком. 

Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

Потеки

На стене можно создать художественный эффект потеков краски – это не только сделает помещение интересным и уникальным, но и сделает потолки визуально выше (подобно вертикальной полоске). Для этого наберите в тюбик немного краски и выдавливайте капли на примерно одинаковом расстоянии друг от друга. За счет варьирования количества краски получится оригинальный эффект потеков разной длины. Учтите, что краска должна быть довольно жидкой, на водной основе. Лучше всего смотрятся оттенки, контрастные по отношению к фону. 

Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

 

 

Наверх