Архидея

4 способа снизить расходы на стирку в машине

Вы ищете экономию в своем домашнем бюджете? Попробуйте сэкономить на стирке. Достаточно реализовать несколько умных стратегий, чтобы деньги не протекали сквозь пальцы.

Убедитесь, в чем заключаются преимущества стирки с уксусом и на что стоит обратить внимание, прежде чем запускать стиральную машину. Вы знаете, что такое латте-фактор? Это небольшие и часто повторяющиеся расходы, на которые тратится значительная сумма из месяца в месяц, из года в год.

Каждый из нас, вероятно, может указать на несколько факторов латте: газеты, которые вы не читаете, кофе по дороге на работу или… неэкономная стирка в стиральной машине. Несколько таких действий достаточно, чтобы сильно повредить домашний бюджет. Поэтому, если вы ищете способ улучшить его состояние, ищите сбережения даже в таких, казалось бы, тривиальных вопросах, как стирка одежды. Так как же сэкономить на стирке?

Используйте меньше моющих средств для стирки

Вам доводилось добавлять больше порошка или моющей жидкости, думая, что одежда будет лучше очищаться? Это ошибка Прежде всего вы тратите впустую ненужные дорогие моющие средства. Во-вторых, может оказаться, что вы снова будете стирать вещи. Слишком большое количество чистящих средств приводит к тому, что при стирке в стиральной машине образуется больше пены, которую труднее ополаскивать. В результате одежда может оставаться неприглядной и даже тактильно неприятной (на ощупь). В лучшем случае вы будете чувствовать дискомфорт при ношении плохо промытой одежды. В худшем случае у вас будет еще одна стирка.

Стирка с уксусом

Уксус – великий союзник в уборке дома. Мало того, что вы можете использовать его в качестве натурального моющего средства, которое вы будете использовать при уборке ванной или кухни. Стирка с уксусом позволяет лучше споласкивать ткани от следов моющих средств, что дополнительно позволит устранить проблему, описанную выше. Кроме того, уксус будет действовать, как натуральный отбеливатель, поэтому вам не нужно будет покупать отбеливатель. Кроме того, уксус идеально подойдет для чистки самой стиральной машины - вы будете использовать его вместо чистящего средства, и в результате вы избавитесь от отложений порошка и неприятного запаха.

Установите температуру стирки ниже

Знаете ли вы, что для поддержания вашей одежды в хорошем состоянии, мы должны стирать ее при самой низкой температуре? Высокая температура стирки повреждает ткани и может привести к их быстрому разрушению. Ничего общего с экономной стиркой, верно? Кроме того, чтобы нагреть воду до 60 градусов, необходимо потреблять больше электричества, что является еще одним расходом. Поэтому постарайтесь установить более низкую температуру, но помните, что в этом случае вы должны наносить жидкие моющие средства - обычный порошок не может хорошо раствориться при низкой температуре.

Не перегружайте барабан стиральной машины

Казалось бы, заполнение барабана стиральной машины до краев – это экономичный метод: вы будете стирать больше белья за один раз, что избавляет вас от повторного запуска. К сожалению, это только видимость. Вы должны знать, что в полностью загруженном барабане стиральной машины белье стирается намного хуже. Вспененная вода вместе с чистящим средством не может свободно течь, а значит и удалять грязь с одежды. Следовательно, лучше заполнять барабан стиральной машины в меньшей степени, чем подвергать риску необходимость дополнительной стирки одежды.

Как видите, экономичная стирка не является сложной задачей. Стирка уксусом, не полностью загруженный барабан стиральной машины или понижение температуры – простые способы уменьшить расходы, связанные с стиркой. Выполняя эти нехитрые действия, вы сможете улучшить свой домашний бюджет.

 

 

Наверх