Архидея

Дом с драматичным декором в стиле ар-деко и круизных лайнеров

Фото: Tash McCammon
Архитектурная фирма Sans-Arc Studio разработала пристройку в стиле ар-деко для молодой пары, которая хотела, чтобы было весело, пышно, красочно и полно света.

Фото: Tash McCammon

Фото: Tash McCammon

Последний проект студии Sans-Arc Studio - уникальный загородный дом, получивший название «Plaster Fun House» и черпающий вдохновение как в стиле арт-деко, так и в архитектуре P & O - стиле, который возник благодаря популярности круизных лайнеров в 1930-х годах.

Фото: Tash McCammon

Фото: Tash McCammon

Дом предназначен для забавного, легкого и компактного пространства, которое контрастирует с типичными для города домами из коричневого кирпича. Студия преувеличила эту новую концепцию, добавив игривое расширение кухни к оригинальному коттеджу, которое теперь определяется его яркими белыми стенами, скульптурными арками и элементами терраццо.

Фото: Tash McCammon

Фото: Tash McCammon


«Переоборудование превратило коттедж в обширный и функциональный дом. Это игривое и светлое пространство, в котором клиенты могут готовить, развлекаться и отдыхать», - пояснили в студии. В расширении дома присутствуют глубокие окна с черной облицовкой, создающие тень для внутренних помещений и придающие драматический оттенок архитектуре. Арочные окна - это дань моде в стиле ар-деко, что было одной из главных просьб домовладельцев. «Кривые помогают смягчить углы и придают пространству больше свободы», - утверждает Матия Марович, директор студии Sans-Arc Studio.

 

Фото: Tash McCammon

Фото: Tash McCammon

Проект намеренно противостоит окружающим стилям здания, формируя свою индивидуальность с помощью штукатурки и арок. Пространство действительно похоже на оазис - яркий момент в стиле ар-деко. В коттедже уже была столовая приличного размера, хотя Sans-Arc Studio решила интегрировать эту зону в новое расширение, создав линейную кухню и столовую открытой планировки. Специально разработанная угловая скамейка с изогнутым деревянным основанием и тонкой мягкой подушкой создает место для наслаждения видом заднего двора.

Фото: Tash McCammon

Фото: Tash McCammon


 
«Длинная скамейка из терраццо - это уникальная особенность, которая связывает старое и новое вместе, обеспечивая центральное место для дома и является центральной для праздничного характера пространства», - объяснила студия. Чтобы связать два пространства (старое и новое) вместе, студия разместила в центре большой бар для завтрака в стиле пастельно-розового терраццо, который теперь является сердцем пространства.

Фото: Tash McCammon

Фото: Tash McCammon

Чтобы гарантировать, что пристройка хорошо освещена естественным дневным светом, Sans-Arch Studio также спроектировала новую восточную стену с большим арочным окном и дверью. Новая кухня предоставляет владельцам дома пространство для развлечения друзей и семьи

Фото: Tash McCammon

Фото: Tash McCammon

В оригинальном коттедже уже находилась столовая хорошего размера, которая была интегрирована в пристройку, через единый кухонный остров / обеденный стол, проходящий через два пространства, с новой обеденной зоной, спускающейся с кухонного острова. Рядом с обеденной зоной располагается деревянный стеллаж, в котором хранится коллекция уникальной итальянской и чешской стеклянной посуды, книг и немецкой керамики для владельцев дома. Арочный дверной проем от столовой соединяет дополнение дома к оригинальному дому.

Фото: Tash McCammon

Фото: Tash McCammon

Существующая ванная комната была расширена и дополнена ярко-синими небольшими квадратными плитками, окном в крыше и изогнутым зеркалом, удовлетворяя просьбу домовладельцев о веселье, соблазнительности, красочности и полноте света.

Фото: Tash McCammon

Фото: Tash McCammon

Сайт студии: http://sansarcstudio.com.au/

 

 

Наверх