Архидея

Ультрасовременный дом на месте каменного строения

Фото: Cadaval и Solà-Morales
Архитекторы Cadaval и Solà-Morales добавили крутую скатную крышу к старой сухой каменной конструкции в испанских Пиренеях, чтобы сформировать два дома.

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales


Здание расположено на склоне горы на территории бывшей фермы, имеет окна с одной стороны, выходящие на долину, и высокое окно в виде застекленной стены под остроконечным коньком крыши, открывающее вид на гору.

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales

По словам архитектора, проект был заложен в традиционном сухом каменном доме в Пиренеях. Целью проектирования было желание превратить старую фермерскую постройку в удобную и утилитарную вторую резиденцию. 

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales


Здание состоит из двух смежных резиденций для проживания двух семей – отца и сына, которые могут жить в разделенных домах, но при этом непосредственно общаться друг с другом.

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales


Проект раскрывает физические связи между этими двумя домами, сосуществующими в едином восстановленном объеме.

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales


Планировка и взаимосвязи пространств обоих домов приведены в соответствие с этими вертикальными связями, которые образовались при реконструкции старого здания.

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales


Крыша на верхнем блоке представляет собой скульптурный, но в то же время нейтральный непрерывный элемент, который функционально покрывает достаточно обширное пространство и, обеспечивает освещение и обзор окрестностей.

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales


Непрерывное линейное окно в человеческом масштабе обращено на удивительные виды на долину, в то время как идентичное окно, расположенное на вершине крыши, позволяет увидеть вершину горы.

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales


В нижнем жилом блоке широкое отверстие сфокусировано на обеспечение светом помещения, видах местности, следовательно, на внутреннем и внешнем пространстве.

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales


Проект симпатизирует местной архитектуре, уважая не только внешний вид домов, но и их традиционную конструкцию, операционную логику и эстетику. Поэтому создатели стремиись к внешнему сходству с окружающей застройкой.

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales


Сохраняя внешний вид дома, подобный местной архитектуре, и создавая минимальное, но контрастирующее вмешательство в застройку, архитекторы снабдили здание новейшими технологиями. Идея состоит в том, чтобы укрепить исторические ценности народной архитектуры.

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales


Кроме того, проект является устойчивым и воспроизводимым. Внедрены новые технологии и старые народные традиции, чтобы в Пиренеях жили два устойчивых дома в экстремальном климате гор.

Фото: Cadaval и Solà-Morales

Фото: Cadaval и Solà-Morales

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK