Архидея

Одноэтажный дом, который легко построить в Украине

Фото: Paul Warchol https://www.desaichia.com/
Нью-йоркская студия Desai Chia Architecture построила дом с обугленными кедровыми фасадами и большими окнами в Коннектикуте, расположенный на вершине скального уступа над холмистым пейзажем.

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/

Дом Ledge House расположен на месте, которое занято большим валуном, отложившимся на склоне холма сотни тысяч лет назад, когда формировались близлежащие Аппалачи. Клиенты Ledge House попросили архитекторов спроектировать новый дом, который резонировал бы с историей долины Коннектикут, включал бы палитру материалов, которая была бы экологически чистой, и работала бы с трудным местом на большом выступе скалы.

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/

Архитекторы удалили существующую хижину, которая была безуспешно расширена с течением времени предыдущим владельцем: «мы смогли повторно использовать фундамент хижины (что позволило сэкономить деньги и уменьшить количество строительных отходов) и добавить к нему, чтобы упростить площадь здания, одновременно расширяя программу. 

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/

Читай также: Потрясающий дом на склоне утеса в форме клина

Форма дома была вдохновлена местными сараями, а также близлежащим историческим крытым мостом Западного Корнуолла как «нетрадиционный вариант» традиционной конструкции «палки». Валун – прочный компаньон для дома, открывающий вид на лес в гору. Поэтому дом площадью 223 кв. м имеет остроконечную крышу, которая напоминает традиционную амбарную архитектуру и исторический крытый мост в Западном Корнуолле. Фасад здания облицован обугленным кедром, затемненным в японской технике шоу суги бан, и увенчан алюминиевой крышей.

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/


Большие прямоугольные окна и стеклянные двери охватывают всю длину дома с двух сторон, открывая вид на холмистый пейзаж и валун, а также позволяя сквознякам вентилировать дом для охлаждения. Деревянный настил, прикрепленный к задней части дома, выходит на долину и окружен решетчатым металлическим забором и перилами. Помещение обставлено стульями и столом для пикника, чтобы можно было любоваться видами с улицы.

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/


На противоположном возвышении дополнительная терраса выходит в лесной массив и выложена бледным гравием. Внутри дом состоит из гостиной и кухни открытой планировки, выкрашенной в белый цвет, со светлыми деревянными полами, которые контрастируют с черной внешней облицовкой. Высокие сводчатые потолки делают пространство больше.

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/

Читай также: Три ступени: оригинальный дом на крутом склоне

Гостиная, столовая и кухня образуют ядро большого прохода через дом. Проход был стратегически расположен таким образом, чтобы открываться вид на долину, поднимающийся в гору перекрестный вентиляционный бриз и существующий валун, который становится надежным спутником дома и видами на пейзаж. 

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/

Основная спальня расположена в одном конце дома. На другом конце – 2 гостевые спальни. Ядро жилой зоны между ними позволяет владельцам и их гостям слиться и пообщаться вместе на возвышенной открытой площадке, которая соединяется через выступ с лесной террасой и террасой в долине.

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/

Снаружи дом облицован сайдингом Shou Sugi Ban, который обеспечивает устойчивую к гниению и насекомым отделку, что также подчеркивает культовую форму здания. Черная дорожка освещения обтекает комнату открытой планировки и соединяется с открытыми террасами с видом на лес и долину. Внутренняя отделка светлая и воздушная.

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/

Читай также: Уют в доме на пологом склоне горного рельефа

На кухне длинный островной стол с черными табуретами обращен к стене из белых шкафов. Чтобы отделить кухню и столовую от гостиной, архитекторы вставили туннельный камин в прямоугольный бетонный объем. Черная труба дымохода идет от длинной конструкции до потолка.

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/

Desai Chia Architecture была основана в 1996 году Арджуном Десаи и Кэтрин Чиа. В других резиденциях студии также используется черненое дерево, в том числе дом для отпуска на Лонг-Айленде и дом на озере Мичиган. с угловатой крышей.

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Источник: https://www.desaichia.com/

Фото: Paul Warchol

Фото: Paul Warchol

Вас также могут заинтересовать статьи:

Современный дом на склоне холма

Элитный дом на склонах в Лос-Анджелесе

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK