Архидея

Самая приятная хижина в центре огромного города

ArchDaily
Архитектурная студия Atelier Tsuyoshi Tane Architects (ATTA), которая базируется в Париже, создала в Токио невероятно уютное жилище, находясь в котором, забываешь о суете города. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Дом площадью 188 квадратных метров назвали Todoroki House. В брифе главным было заявлением, казавшееся невозможным в осуществлении: клиент хотел жить в центре города, но при этом быть окруженным природой и чувствовать себя в джунглях. Студия смогла осуществить его мечту - локация дома - ветреная, но лесистая местность Todoroki Ravine. У нее были свои особенности - у земли сохранялся влажный воздух, в то время как сухой и теплый уносился вверх. Поэтому дом проектировался с учетом контрастирующих климатических условий.

Источник: ArchDaily

 

Первый ярус имеет форму половины восьмиугольника. По периметру его стены изрезаны крупными окнами, позволяющими любоваться природой вокруг. Высокие потолки и игра света, проникающего сюда сквозь кроны деревьев, создают особенную, невероятно уютную атмосферу. 

Источник: ArchDaily

Здесь размещены кухня, столовая, гостиная, объединенные в одно открытое пространства. В отделке пола использован камень теплого кремового оттенка, а стены, сделанные из местной почвы, отделаны деревом.

Источник: ArchDaily

При создании интерьера архитекторы отталкивались от коллекции хозяина - он страстно любит и собирает винтажную мебель. Согласно пожеланию клиента, она должна быть идеально интегрированной в обстановку нового дома. 

Источник: ArchDaily

Поэтичный изгиб деревянной лестницы поднимается на мезонин, где расположен вход в дом. Такое расположение прихожей позволяет наслаждаться спокойствием и уютом на первом этаже, а также не нарушать гармоничный "тропический" дизайн прозаичностью входной двери. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Над мезонином расположен второй этаж, сформированный из восьми прямоугольных объемов, все ориентированы в разных направлениях. Главный объем занят спальней - ей выделили место, характеризующееся лучшими видами. Здесь также нет стен - это помогает сохранить этаж очень воздушным. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Потолок второго этажа уже более низок, его уют подчеркивает деревянная отделка. Деревянные двери и пол, отделанный паркетом елочкой, создают умиротворяющую интимную обстановку. Белые стены позволяют сделать помещения просторнее и светлее. 

Источник: ArchDaily

На третьем этаже расположено шесть небольших объемов, соединенных между собой. Ванная представляет собой отдельную комнату. 

Источник: ArchDaily

На крыше дома размещены зеленые насаждения, что создает ощущение, будто растения окружают и обволакивают весь дом. Материал, использованный для самой крыши, это гальванизированная сталь, а фасад отделан панелями из древесины западного красного кедра.

Фото: Yuna Yagi

Сайт студии: Atelier Tsuyoshi Tane Architects (ATTA)
at-ta.fr
 

 

 

Наверх