Архидея

Из плотничьей мастерской - в маленький, но красочный дом

Architectural Digest
Дом принадлежит основателям бренда Studiomama - Nina Tolstrup и Jack Mama, которые купили это помещение (бывшую мастерскую плотника) для собственной студии еще в 2012 году. Но теперь это двухэтажный таунхаус на две спальни. 

Источник: Architectural Digest

Студия осталась на месте (то есть в главном доме), а новый таунхаус используется как гостевой дом для друзей и членов семьи, и иногда - для сдачи через Airbnb. Солнечный и жизнерадостный таунхаус не всегда был таким - потребовалось очень много работы, чтобы сделать его жилым и комфортным: например, на первом этаже не было света.  Это заставило владельцев создать два окна: одно смотрит на улицу, второе - на внутренний двор. Это осветило расположенные здесь кухню и гостиную. Дополнительным источником света стала и прямоугольная стеклянная панель в потолке, пропускающая свет со второго этажа. 

Источник: Architectural Digest

Планировку тоже пришлось поменять, но это привело к максимально удачным результатам: потолок сделали выше, второй этаж стал двусветным, а также появился третий мини-этаж с уютной деревянной спальней. Так спальня будто парит в воздухе - хозяева подсчитала, что у "левитирующего сарайчика" точно больше характера, чем у обычного мезонина. 

Источник: Architectural Digest

Учитывая, что площадь дома насчитывает всего 37 квадратных метров, то чем больше зон удается вместить в коробку дома, тем лучше! Здесь разместили два матраса, чтобы массивными кроватями не вызывать ощущение клаустрофобии под мансардными стенами.

Источник: Architectural Digest

Хозяева нашли свою "фишку" - объединяющей темой для мебели в интерьере стала практичная порошковая окраска: ее применили и к стульям неоново-оранжевого цвета, ножек винтажного школьного стола и другой мебели.

Источник: Architectural Digest

Организовать хранение в прихожей помогает эффектная скамья с дополнительной функцией - вешалкой для одежды. Она выглядит очень стильно, а ее многофункциональность и практичность оказываются очень кстати для маленьких пространств. Для скамьи выбрали привлекающий внимание яркий оттенок синего - это оживляет интерьер. 

Источник: Architectural Digest

В обновлении интерьера главную роль играло дерево: оно обширно использовано не только в отделке "бокса" спальни (этот блок отделали древесиной дугласовой пихты), но и в отделке стен, пола и кухонных шкафчиков. Единство отделки позволяет сгладить переходы между отдельными помещениями и сделать интерьер просторнее. 

Источник: Architectural Digest

На втором этаже размещена гостеприимная и комфортная лаунж-зона и хозяйская спальня. Спальня невелика - здесь в деревянный бокс помещается только кровать. Но в принципе хозяевам от спальни и не нужно большего - главной целью оставалось сохранить как можно больше свободного пространства в общественных зонах.

Источник: Architectural Digest

Чтобы использовать еще больше доступного места, вместо обычных перил хозяева использовали более широкую доску - она стала столешницей для рабочего стола. Ванная - самая жизнерадостная комната в доме, для ее стен выбрали самый яркий и живой желтый цвет и блестящую краску. 

Источник: Architectural Digest

Фото: Ben Anders

 

 

 

Наверх