Архидея

Миниатюрный дом 35 кв.м. с добрым сердцем

ArchDaily
Архитектурная студия Grimshaw создала доступный микро-дом The Peak. Вся выручка от продажи домов пойдет в фонд Kids Under Cover, который поддерживает бездомную молодежь Австралии.

Источник: ArchDaily

Это не обычный мини-дом - он представляет собой невероятно комфортное пространство высокого качества и по низкой цене. Несмотря на то, что площадь дома всего 35 кв.м., высокие потолки создают ощущение большего пространства, а также позволяют обеспечить размещение еще одной спальни на мезонине над кухней, ванной и другой спальней. 

Источник: ArchDaily

В планировке внутренних помещений архитекторы отталкивались от размеров модулей доступной и практичной мебели IKEA. Благодаря этому владельцы дома смогут с удобством для себя и в рамках ограниченного бюджета обставить кухню, спальню и ванную. По словам архитекторов, такой подход делает качественный дизайн из недостижимой роскоши - доступным. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Дизайн дома очень современен, что отвечает требованиям динамичной жизни, а один из углов оформлен с помощью панорамных стеклянных панелей, впускающих внутрь свет и виды окружающей природы. Кухня, ванная, прачечная, спальня и зона дивана аккуратно и логично интегрированы в централизованный многофункциональный блок с безупречной отделкой. Сюда же встроили большое количество мест для хранения. Гостеприимную атмосферу в интерьере создает обилие дерева и скрытая теплая подсветка. 

Источник: ArchDaily

Модули, изготовленные заранее, созданы с использованием высококачественной ламинированной древесины. Дом можно подключить к электрической сети или сделать абсолютно независимым - ведь на крыше можно расположить до 16 солнечных панелей. Под домом располагается водяной резервуар.

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Студия Grimshaw надеется на то, что небольшие дома, грамотно спроектированные, могут помочь в решении жилищного кризиса, с которым столкнулась молодежь Австралии. Дома в австралийских городах становятся все дороже, а Сидней находится в десятке городов с самой дорогой недвижимостью. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Дома The Peak будут доступны по цене от 110 000 до 150 000 австралийских долларов, благодаря небольшому размеру с помощью таких домов можно предоставить жилье большому количеству людей на небольшой площади. Проект The Peak был представлен на шоу Melbourne Home Show в этом году.

Источник: ArchDaily

Сайт студии:
Grimshaw
grimshaw.global/

 

 

Наверх