Архидея

Городской дом с ощущением загородной жизни

ArchDaily
City Cabin ("Городская хижина") в Сиэтле стала ответом на давнее желание клиента - жить за городом и иметь возможность поддерживать связь с природой. 

Источник: ArchDaily

Одноэтажный дом специально расположен в северо-западном углу участка - так дом получает максимальное количество солнечного света утром, а его обитатели наслаждаются видами сада. Чтобы создать ощущение "дикой" природы, обычный городской участок был преображен в оазис благодаря высадке взрослых растений и густых кустов. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Дом, спроектированный студией Olson Kundig организован вокруг центральной площадки в виде двух расходящихся крыльев. В одном из них расположена спальня с приватной ванной, в другом - гостевая комната, гараж и зоны хранения. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Центральная часть дома - его функциональное "сердце" - состоит из кухни и гостиной, объединенных в открытое пространство с высоким потолком. Панорамные окна открывают интерьер окружающей природу, увеличивают количество солнечного света и при этом создают ощущение легкости. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Кухонный остров служит обеденным столом. Его столешница была выполнена из ели возрастом 2 700 лет! Древесина, сохраненная болотными водами, стала акцентной точкой пространства и символом всей концепции проекта - естественности, искренности, природности, повторного использования старых материалов.

Источник: ArchDaily

Выбор отделочных материалов был в большей степени продиктован их экологичностью и натуральностью. Экстерьер отделан древесиной ели, бывшей в употреблении (ранее она была использована в ближайшем складе фруктов). Она будет красиво стареть и не требовать особого ухода. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Бетонные полы выкрасили в созданный на заказ красный цвет: когда клиентка попросила использовать для пола красный цвет, архитектор попросил ее найти на пляже камень такого оттенка, который ей нравится - именно он послужил референсом для создания красителя. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Стены и потолки выполнены из фанеры с природным финишем - ее выбрали из-за ее долговечности и простоты: "Когда вы смотрите на необработанную фанеру, он выглядит, как мрамор", - говорит архитектор, вспоминая о присущей японцам чувствительности - видеть красоту в простых вещах. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Палитра интерьера - природная и спокойная - служит отличным фоном для большой коллекции искусства североамериканских индейцев, принадлежащей хозяйке, и ее большой библиотеке. Для хранения ценностей спроектировали вместительные системы открытого хранения. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Одной из важных задач проекта было создание такого дома, который бы использовал минимальное количество энергии, был максимально устойчив и экологичен - поэтому дом оборудован солнечными батареями и тепловым насосом.

Сайт студии: 
www.olsonkundig.com

 

 

 

Наверх