Архидея

Дом-коробка с раздвижными стенами

Dezeen
Бразильская студия FCstudio во главе с архитектором Flavio Castro создала дом, в котором почти каждая комната может соединяться с окружающей средой благодаря особым скользящим внешним стенам.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Двухэтажный дом расположен на угловом участке в частном секторе, периметр которого огражден бетонной стеной. Такое расположение создавало определенные трудности: чтобы использовать участок с максимальной пользой, дом решили расположить близко к соседним, а на оставшейся территории разбить пышный сад. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Главным отличительным свойством дома стали раздвижные стеклянные двери и стальные стены, заключающие в себя дом. Они позволяют объединить с природой участка практически каждое помещение жилья – климат Бразилии располагает к тому, чтобы проводить много времени на улице. Прямоугольная форма плана и концепт раздвижных стен обусловил название проекта – Box House («Дом-коробка»). 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

На первом этаже расположено большое открытое пространство кухни, гостиной и столовой. В хорошую погоду гостиная полностью объединена с садом, что позволяет наслаждаться зеленью и свежим воздухом, готовить, есть и развлекаться на природе.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Две внешние стены дома в непосредственной близости к соседям стали самой проблемной точкой дизайна, но с ней справились, обустроив в этом месте лестницу. Ее изящная, практически левитирующая, конструкция абсолютно не препятствует свету входить вглубь помещения. В одном из серых кухонных «шкафов» скрыт санузел. Здесь также расположены прачечная, ванная и гараж на две машины. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

На втором этаже расположена вторая гостиная, открывающаяся в сторону сада, а также спальня и две ванные комнаты. Второй этаж окружен гофрированными стальными стенами, которые в закрытом состоянии полностью блокируют солнечный свет. Чтобы осветить пространство ванной и душевой, были созданы три потолочных окна, ориентированные в разных направлениях.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Архитектор построил дом для себя и, чтобы быстрее въехать в него, остановился на простых и долговечных материалах – стали, бетоне и стекле. Кроме того, в процессе строительства использовалось множество заранее созданных элементов для сборки. По словам архитектора, только пять процентов бразильских домов использует такую технологию. Интерьер, также разработанный FCstudio, выполнен в спокойном современном стиле, оживленном натуральными элементами, яркими акцентами и эффектной мебелью. 

Источник: Dezeen

Сайт студии: 
www.fcstudio.com.br

 

 

 

Наверх