Архидея

Очень уютный дом в сельской местности

Дом из дерева, сочетающий в себе элементы лофта и сельского уюта.

Семейная пара облюбовала дом за городом в одной из деревень близ Кракова. Вдалеке от проторенных дорог и недалеко от леса (всего в 150 метрах). «Было бы неплохо жить там» – подумали молодые люди. А через две недели они перебрались в Варшаву, где работали. В то время им казалось, что они двигаются в правильном направлении, но через несколько лет они снова оказались в этой сельской местности.

Они посмотрели много разных домов, даже чуть не купили один из них, но их постоянно тянуло к тому холму, от которого можно наблюдать Татры в хорошую погоду. Когда вы решаете поселиться в доме, вам нужно приспособиться к природе, которая бушует за окном. Так произошло и с молодой парой.

Им нравился промышленный стиль, но в локальных фрагментах. «Мне нравится сочетать проблемные композиции: холодные цвета с теплыми фактурами, инородность металла с естественностью дерева, гладкое стекло с шероховатостью кирпичей», – говорит супруга, дизайне по интерьерам.  

Поэтому она смеется, что ее дом можно назвать мягкий лофт. Отсюда и серые стены, и фрагменты красной кирпичной стены, напоминающая близлежащие австро-венгерские форты, чего в Галиции много. Но посреди большого количества светлого дерева можно увидеть покрытые маслом дубовые доски на полу, столешницы из тикового дерева и один и тот же стол под ванной. 

Рисунок обоев прекрасно соответствует тому, что вы видите за окном, так что дизайнер воспроизвела тот же узор на стеклянной двери в спальне. Для дизайнера организация собственного дома – это вызов и самый сложный тест. 

Нужно примирить амбиции с функциональностью и до сих пор помнить, что в глазах клиентов эффект будет чем-то вроде визитной карточки. Главное, считает она, – не выставка на ярмарке, единственная задача которой выглядеть красиво. А комфорт. 

Не только новые решения работают на новом месте. Старые друзья были также довольны домом: серая кошка с именем собаки и пес Сириус, который выглядит так, как будто он был выбран для цвета стен (хотя на самом деле животное старше дома) и ... книжный шкаф из дуба. Последний был с ними долгое время, хотя он дьявольски тяжелый и его нужно демонтировать для перевозки деталей. 

Библиотека из дерева является первой частью мебели, разработанной дизайнером. На протяжении многих лет складывание и разбор предметов домашней утвари при переездах уже стало семейной традицией. Однако все указывает на то, что это положение изменится. Потому что, как говорит хозяин, нигде он не чувствовал себя так же хорошо, как возле этой стены из кирпича рядом с камином. Семейная пора, наконец, обрела свое место на земле .

..

Фото: Marcin Zięba Finch и Katarzyna Sawicka
 

 

 

Наверх