Архидея

Уютный, приятный и эффективный дом для семейной жизни

ArchDaily
Архитектор Daniel Hudson из студии Jackson Teece обновил свой семейный дом и сделал его стильным за счет натуральных материалов и динамичного дизайна. В городской среде появился собственный приватный уголок природного уюта.

Источник: ArchDaily

Архитектор вырос в городе Kempsey, который играет важное значение в деревообрабатывающей промышленности Австралии. Свои воспоминания про то, как он в детстве что-то мастерил из дерева, он трансформировал в современную эстетику своего нового дома - Gresham St House. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Дэниэль и его жена купили дом семь лет назад. Это кирпичный дом тридцатых годов – крупный, крепкий, выразительный. Преимуществом дома был его приусадебный участок – двор позволял наслаждаться отличной австралийской погодой, играть с детьми, развлекаться с друзьями.

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Жилое пространство дома было частично увеличено за счет внешних пространств, ограниченных деревянными «ширмами», образующими павильон. Он играет не только декоративную роль. Доски павильона служат своеобразными жалюзи: они создают тень, фильтруют световой поток и мешают солнцу нагревать дом летом. При этом зимой солнце светит под таким углом, что доски абсолютно не мешают ему наполнять интерьер светом. Пассивная вентиляция, эффективный контроль температуры были важными задачами архитектора. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Что касается внутренней планировки, то она абсолютно не устраивала человека, знающего толк в правильном использовании пространства. Дэниэль говорит, что планировка была полной противоположностью того, какой она должна быть. Все было неправильно. Естественно, перепланировка была неизбежным выходом из ситуации. Сносить и воздвигать новые стены заставило бы выйти за рамки бюджета, но и в таком случае нашлись доступные варианты. Архитектор разместил комнаты согласно ориентации дома относительно сторон света, распределению температуры, характеру солнечного света. Гостиная стала хозяйской спальней, прихожая – большой ванной комнатой и гардеробной, столовая стала второй гостиной, а старая кухня превратилась в главную гостиную. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

В планировке поменяли абсолютно все. Теперь это открытое просторное жилье, залитое светом и идеально подходящее для семейного времяпровождения. Интерьер обставлен лаконично, просто и современно. Минимальное количество необходимой мебели, добротные и выразительные материалы, чистые линии и четкие силуэты мебели создают ощущение воздуха и простора. Теплое дерево и нейтральная цветовая гамма участвуют в создании уютной и спокойной атмосферы.

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Благодаря раздвижным перегородкам владельцы жилья могут полностью изолировать приватную зону (спальни, детские) от общественной части дома. Это не просто решение для зонирования пространства, это еще и способ пассивного контроля температуры в доме: отделение приватных зон сохраняет внутри тепло зимой и прохладу – летом, делая жизнь хозяев более комфортной. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Исторические детали здания были сохранены. Они эффектно контрастируют с современным деревянным павильоном и рассказывают историю прошлого и настоящего. Дизайн и планировка отвечают не только климатическим условиям местности, но и стилю жизни семьи. Дети могут играть во дворе и забегать перекусить на кухню, родители могут следить за детьми, находясь внутри дома. Визуальная и физическая связь интерьера с окружающей средой – популярное решение в дизайне домов. Такая планировка позволяет максимально наслаждаться природным окружением и жить в гармонии.

 

Источник: ArchDaily

Сайт студии:
www.jacksonteece.com/ 


 

 

 

Наверх